Рекомендованные рецепты

Зобная железа теленка с белыми грибами
3 часа
2 порции

А почему бы не попробовать что-то оригинальное? Нет, мы сейчас не о лобстерах или рыбе фугу. Вы когда-нибудь пробовали блюда из зобной железы теленка? Если нет, то сейчас самое время

Фишбургер из лосося с микрогрин
30 минут
2 порции

Сочная котлета с рубленого филе лосося, хрустящие ростки, нежный соус….и нежная, ароматная булочка...что может быть вкуснее. А еще, такой фишбургер быстро готовится и еще быстрее съедается

Тыквенные оладьи
30 минут
2 порции

Тыква крайне полезный продукт, он способствует пищеварению, насыщен колоссальным количеством витаминов (в 3 раза больше чем в морковке), малокалорийный. А еще, это незаменимый продукт в детском питании.

Печеные перепела с рисом и шпинатом
50 минут
2 порции

Мясо перепела - диетический продукт, оно не содержит холестерина и отлично усваивается организмом. Помимо своих полезных свойств оно необычайно вкусное, нежное, ароматное и сочное.

Миндально-клубничный смузи
10 минут
2 порции

Ореховое молоко вкусное и очень полезное. А если добавить к нему свежих ягод, то получим вкуснейший и супер-полезный смузи, который утолит голод, освежит и поднимет настроение.

"Торт “Пища дьявола” "
4 часа
6 порций

Легендарный американский шоколадный торт. Существует несколько вариаций названия этого десерта, но в большинстве кулинарной литературы он носит название Пища дьявола.

Вьетнамский суп Фо-Бо
4 часа
2 порции

Классический вьетнамский суп, который готовят на основе наваристого говяжьего бульона. Определенно его нужно попробовать хотя бы раз.

"Томленые телячьи щечки "
4 часа
6 порций

Как только в ассортименте нашего магазина появились телячье щечки, покупатели засыпали нас вопросами: А как их готовить? А они вкусные? А это мясо мягкое? Отвечаем на все по порядку. Правильно приготовленные телячьи щёчки нежные, мягкие, ароматные, просто тают во рту. Делимся одним из рецептов приготовления.

Десерт КЁРЧЕХ
15
2

Кёрчэх – это, по сути, взбитые сливки с ягодами или вареньем, в Якутии этот десерт занимает статус культового национального блюда.

Стейк из тунца с кайенским перцем и петрушкой
10
2-3

Стейк из тунца с кайенским перцем и петрушкой - это сочно, вкусно, быстро и пикантно...

Баранина с тмином и мятой
120
5

Баранина с тмином и мятой - нежное мясо, никогда не бывающее сухим. Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты.

Говядина "Веллингтон"
60
4

Говядина "Веллингтон" — это классическое английское блюдо из говяжей вырезки, запеченной в слоеном тесте. Смотреть видео в инструкции...

Тертый пирог с шоколадным мусом, по рецепту шеф-повара Raymond Blanc
20'+ 12' минут
8-10 порций

This is a truly beautiful dessert with serious chocolate power. You may be surprised to see that I place the crumble under, rather than over, the filling. This gives a fantastic texture and is also extremely simple to prepare. Believe it or not, the French had no idea of crumble until they were introduced to it by the British...cela change! As an added bonus, this dessert can be made up to one day in advance and kept in the fridge.

Печенье снеговик (рождественское печенье)
30
24

Простой рецепт рождественского печенья.

Густой острый суп с пряностями
30 минут
4-5

Идеальное блюдо для прохладной погоды. Густой суп приправленный карри.

Фрикадельки с томатным соусом из черри
30 минут
2

Побалуйте себя вкусным и сытным ужином. А рецепт очень простой и быстрый.

Фриттата - лучший завтрак!
20
2

Получить заряд энергии на весь день и при этом чувствовать легкость. Каждая порция обеспечивает 290 ккал, 24 г белка, 11 г углеводов (из которых 3 г сахара), 16 г жира и 1,4 г соли.

Кексы с малиной и лаймовой начинкой
1 час
12 порций

Летние кексы с ягодами и освежающей лаймовой начинкой - это просто ;) Важно знать несколько правил: «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя - иначе кексы могут стать резиновыми. А в остальном - все просто и весело ;)

Равиоли с начинкой из "Лисичек"
1 час
4 порции

Говорят, когда в доме готовят свежие равиоли, итальянские макаронные Боги улыбаются от предвкушения. В случае с начинкой из "Лисичек" - они вообще ликуют от счастья - ТАК это вкусно ;) Мы делимся очень простым традиционным рецептом. Немного практики, и Вы полюбите готовить РАВИОЛИ самостоятельно!

Фаршированные цветки кабачков во фритюре
20 минут
3-4 порции

Классический итальянский рецепт приготовления цветков кабачков или цуккини нам нравится больше всего - делимся с Вами ;)

Лосось с соусом из красной смородины
30 минут
4-5 порций

Мы знаем неординарное летнее сочетание - Лосось и красная Смородина ;) Приготовьте соус заранее и возьмите с собой на барбекю - любимая рыба на гриле заиграет по-новому!

Ванильно-клубничное мороженое из пакета
20 минут
4 порции

Чтобы приготовить мороженое дома, не обязательно иметь специальные гаджеты. Мы предлагаем готовить мороженое с помощью зип-пакетов, льда и каменной соли. Волшебство на кухне ;)

Летний мини-КИШ с кабачками, козьим сыром и мятой
1 час 30 минут
8 порций

Прелесть киша в том, что он становится вкуснее из холодильника ;) а в нашем случае - есть еще очень легкая сезонная начинка. Кабачки с чуть соленым козьим сыром и мятой - невероятное сочетание, особенно - для жаркого лета...

Зеленый суп с семенами ЧИА и миндалем
30 минут
4 порции

Летний зеленый суп из молодого горошка и брокколи мы предлгаем чуть усовершенстовать, добавив семена ЧИА и миндаль. Любимое блюдо засияет по-новому ;)

Стейк из утиной грудки в клубнике с вином
30 минут
4 порции

Нежная утиная грудка со сладким летним клубнично-винным соусом - обычное дело на Юге Франции. Делимся с Вами - блюдо простое и фантастическое, не требует особых кулинарных навыков ;)

Томатный Гаспаччо с крабом, печеным перцем и тартаром из клубники
15 минут
3 порции

Простое в приготовлении, оригинальное и очень летнее блюдо. На наш вкус, подойдет и для романтической встречи и для семейного ужина ;)

Как готовить фиолетовую спаржу + рецепт САЛАТА
15 минут
4 порции

Фиолетовая спаржа - самый редкий сорт, и имеет достаточно необычный, выраженный сладковатый вкус. При термической обработке фиолетовый пигмент расстворяется, поэтому готовить этот вид чуть сложнее. Но тем интереснее результат ;) Мы предлагаем не просто приготовить спаржу, а сделать из нее оригинальный салат с кедровыми орешками и зелеными листьями.

Суп из белой спаржи
45 минут
4 порции

Белая спаржа - нежный и деликатный овощ. Помимо приготовления на пару с соусом, она невероятно хороша в супе. А сливочно-яичный крем оттеняет и дополняет ее вкус. Пробуйте - сезон белой спаржи очень короток!

Шведские шафрановые булочки
1 час 30 минут + 15 минут
10 порций

Традиционно эти булочки готовят в канун Рождества ко дню святой Люсии. Их ОЧЕНЬ любят шведы, и многие хозяйки пекут Люссекатер круглый год. Главное - чтобы ШАФРАН был под рукой ;)

Ризотто по-милански
40 минут
3 порции

Чем отличается настоящее ризотто по-милански - так это необычайным тонким ароматом и характерным ярким желто-оранжевым цветом. Чуть сладковатое с нежной кремовой текстурой ммм. Чтобы приготовить именно такое, необходимо воспользоваться настоящим ШАФРАНОМ. А он у нас как раз есть ;) Пробуйте!

Ньокки с рикоттой и розмарином
общее время 25 минут
3 ... 4 порции

Мы этот рецепт очень любим. Особенно на завтрак - ведь готовить их всего 15 минут, а разнообразных вариаций... Ну... Вы сами все поймете.

Идеальное вареное яйцо к завтраку
15 минут
1 ... 9 порций

Как сделать идеальное вареное яйцо к завтраку: с плотным, но в тоже время очень нежным белком и ароматным, ярким, вязко-текучим желтком. Ответ прост: выдающийся британский шеф-повар Нeston Blumenthal рекомендует: НЕ варить яйцо ... и это не ошибка! Варишь яйцо - это достаточно агресивный способ приготовления. Так вот, ври варке: если белок готов, то желток еще не успел дойти до нужной кондиции, а если готов желток, то белок становиться достаточно твердым, почти "резиновым". Выход - НЕ "варить" :) PS читайте нашу по-шаговую инструкцию.

Спаржа в беконе
5 минут подготовки + 20 минут
10 порций

Самый простой, вкусный и выиграшный способ приготовления спаржи - запечь в беконе. А еще добавьте любимые специи и немного коричневого сахара - в общем-то и весь рецепт ;)

Маринады для БАРБЕКЮ
15 минут
3-4 порции

Эти маринды универсальны, их можно использовать для птицы, рыбы, шашлыка и стейка. А главное - они НЕскучные и просты в приготовлении ;)

Салат с киноа и щавелевой заправкой
40 минут
4 порции

Если Вы никогда не использовали для заправки салата ЩАВЕЛЬ, то этот рецепт - наилучший вариант попробовать. Блюдо вполне самостоятельное, впрочем отлично подойдет как дополнение к мясу или рыбе на углях.

Булочки на картофеле для бургеров
2 часа + 40 минут
9-10 порций

Вкусные свежие булочки для бургеров можно и даже нужно готовить самостоятельно. Ну, а мы знаем один секретный ингредиент, котрый сделает их неповторимыми. Ну, Вы догадались, о каком компоненте речь ;)

Люля-кебаб из ИНДЕЙКИ
1 час 30 минут
4 порции

Для люля-кебаб не подойдет готовый покупной фарш или же мясо, пропущенное через мясорубку. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, филе индейки нужно мелко порубить тяжелым ножом и смешать с остальными ингредиентами за 30 минут до приготовления ;)

Молодая спаржа с голландским соусом
20 минут
3 ... 4 порции

Белая спаржа самая мягкая и нежная на вкус, в сравнении с фиолетовой и зеленой. Мы подобрали к ней один из лучших соусов - голландский. Белая спаржа максимально проявит тонкие вкусовые качества с нежным, и в тоже время с пикантной ноткой, голландским соусом. Интерпретаций у этого соуса много, но в основе это желтки, взбитые на водяной бане, лимон, кайенский перец и сливочное масло.

Спаржа с нежным соусом Сабайон
20 минут
3 ... 4 порции

Хотите достаточно быстрый, вкусный, изысканный, а главное полезный ужин? Тогда спаржа в соусе сабайон именно для вас! Интересный и нежный альянс молодой, припущенной на пару, спаржи и тонкого вкуса классического соуса Сабайон.

Соус польский
15 минут
4...5 порций

Этот яично-масляный соус хорошо подходит к рыбе нежирных сортов, таких как хек, судак, щука и другой отварной морской либо речной рыбе. Готовится просто, быстро и получается вкусным и приятным.

Пасхальный Кекс без дрожжей и яиц
20 минут + 30 минут подготовки
4 порции

Делимся интересным рецептом бездрожжевого Пасхального кекса, без добавления яиц. Вдруг Вы искали ;)

Творжная Паска с абрикосовым соусом
10 часов + 1 час
12-16 порций

Крем из кураги - вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной Паски.

Сливочная Паска с апельсиновыми цукатами
3 часа + 40 минут выпекания
12 порций

Прелесть этого варианта паски - в домашних цукатах, которые придадут тонкий цытрусовый аромат. Пробуйте приготовить апельсиновые цукаты самостоятельно - это очень просто, к тому же их можно хранить в холодильнике долгое время!

Кулич с миндальной мукой на кефире
1 час 30 минут + 2 часа 40 минут
10 порций

Этот кулич не сложен в приготовлении и очень оригинален благодаря тонкому ореховому вкусу и нежной текстуре.

Медовый кулич (ночного брожения)
11 часов + 30 минут выпекания
1 кулич

Вкус этого влажного и нежного кулича зависит от вида меда. Попробуйте добавить темный сорт, чтобы получился насыщенный вкус и аромат ;)

Зеленый СМУЗИ
20 минут
2 порции

Холодный, быстрый смузи - это один из любимых способов Джейми Оливера начать день. Действительно это быстро и очень полезно! Экспериментируйте и с другими сезонными фруктами ;)

Салат со шпинатом
15 минут
4 порции

Этот вариант слата из шпината - от полюбившегося автора кулинарных книг Вероники Белоцерковской. Мы добавили несколько собственных штрихов - нам очень нравится и Вам рекомендуем ;)

Фарфалле с Горгонзолой и шпинатом
1 час + 30 минут
4 порции

Очень простое, и вместе с тем - элегантное постное блюдо с молодым шпинатом. Его можно приготовить гораздо быстрее, если использовать готовую пасту. Для тех, кто предпочитает домашнюю - мы нашли идеальный рецепт правильных фарфалле. Приятного!

Правильный яблочно-грушевый компот
1 час
1 л

Иногда для приготовления привычного яблочно-грушевого компота нужно знать несколько хитростей, чтобы он получился идеальным. Мы знаем, КАК сварить самый вкусный правильный компот ;) делимся рецептом с вами!

Постные свекольные БРАУНИ на гречневой муке
20 минут + 20 минут подготовки
8 порций

ПОСТНОЕ!!! Не нужно забывать о десертах в Пост, ведь даже любимый БРАУНИ можно приготовить, соблюдая строгие правила. А в нашем варианте они еще и будут яркого малинового цвета, а вместо обычной муки мы предлагаем воспользоваться полезной гречневой. А наслаждение - узнаваемое ;)

Постные Кутабы с овощами
10 минут + 1 час подготовки
6 порций

ПОСТНОЕ!!! Кутабы - прекрасный вариант для Поста, ведь тесто для их приготовления - на воде. Начинку можно варьировать как угодно. Попробуйте наш вариант - с грибами и сладким перцем ;)

Ассорти постных паштетов
30 минут
4 порции

ПОСТНОЕ!!! Эти паштеты можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они не только оргинальная закуска, но и необходимый истоник различных белков и аминокислот. Можно подать со свежими овощами - тогда блюдо вообще зазвучит по-новому.

Салат из гречки со сладким перцем и брокколи
30 минут + 1 час подготовки
3-4 порции

ПОСТНОЕ БЛЮДО!!! Если Вы придерживаетесь Великого Поста, этот салат способен и разнообразить Ваши ужины, и внести в рацион такие необходимые микроэлементы и витамины. К тому же, это вкусно ;)

Три варианта блинов: дрожжевые, заварные на кефире и постные
от 40 минут
6 порций

Последняя неделя февраля - праздник Масляной - встреча Весны традиционными блинами, символизирующими СОЛНЦЕ. По этому случаю мы нашли три проверенных рецепта блинов: дрожжевые, заварные на кефире и постные. Можем подсказать одну небольшую хитрость: чтобы разнообразить ваши блины, отложите половину теста и замените в ней 2 ст.л. муки какао-порошком - получится особый шоколадный вид блинов ;)

Курица в гранатовой глазури
1 час 30 минут + 20 минут подготовки
6 порций

Еще один рецепт блоггера Елены Ермоленко - курочка в румяной корочке с пряными нотками. Благодаря вину и гранатовым зернам - нежная и пикантная. Когда хочется по-новому взглянуть на привычное домашнее блюдо из курятины ;)

Галета из груш с творогом
40 минут + 1 час подготовки
8 порций

Рецептом поделилась с нами фуд-блоггер Елена Ермоленко. Это самый простой вариант пирога, и вместе с тем - всегда удачный и фотогеничный ;) Пробуйте!

Фаршированная щука
2 часа 30 минут
10 порций

Когда-то фаршированная рыба (ее называли, рыба-фиш, помните?) была неотъемлемой частью исключительно еврейской кухни. Можно сказать, культовым блюдом праздничного стола. Фаршировали преимущественно карпа, а щуку - по исключительному поводу ;) Мы нашли проверенный временем рецепт, и предлагаем поднять уровень вашего кулинарного искусства. Блюдо сложное и трудоемкое, но удовлетворение от проделанных трудов и похвалы за столом - того стоят!

Теплый салат с Лососем и сыром Камамбер
30 минут
4 порции

Замечательное блюдо для романтического ужина. Пока ваш любимый или любимая моет и вытирает полотенцем листочки салата или открывает бутылку вина, вы успеете сделать все остальное. А в результате – вкусно, изысканно, возбуждающе. А главное – сразу и закуска, и горячее.

Устрицы, запеченные с сыром
15 минут
4 порции

Такой вариант подачи устриц подойдет для тех, кто только начинает знакомиться с этими моллюсками, а также - для романтического ужина: легкого и с афродизиаками ;)

Пряничные сердечки с шоколадом
1 час 30 минут
40 штук

Пряное печенье с горьким и сливочным шоколадом - как история любви, в которой есть множество оттенков ;)

Судак со сливочной тыквой и огурцом
1 час
4 порции

Из этого рецепта вы узнаете о гармоничном трио - судак, тыква и свежий огурец. А еще - научитесь делать тыкву сливочной, а огурец припустить совсем чуть-чуть, чтобы он остался хрустящим. Мы предлагаем использовать готовое филе судака - что значительно экономит время.

Лазанья Болоньезе с домашним тестом
2 часа 30 минут и 30 минут подготовки
6 порций

Итальянская классика - Лазанья Болоньезе - одно из наших любимейших зимних блюд. Трудоемкое, особенно если решите готовить самостоятельно листы теста, и вместе с тем - всегда успешное. Что в нем особенно нравится? Хрустящая сырная корочка верхнего слоя или нежная и сочная консистенция начинки - да, все сразу). Очень рекомендуем этот рецепт для вашей зимней коллекции ;)

Сальса из хурмы
30 минут
4 порции

Пряный микс из хурмы с луком и специями идеален в качестве аппетайзера, на столе закусок или как соус к мясным и рыбным блюдам. Яркое, небанальное и простое в исполнение блюдо ;) Рекомендуем пробовать!

Кролик, запеченный с овощами в белом вине
2 часа
4 порции

Элла Мартина - автор кулинарной книги "Вкус Тосканы" публикует в своем блоге традиционные итальнские рецепты, а этот настолько нам понравился, что мы решили поделиться с Вами. Элла предупреждает, что блюдо немного трудоемкое, но кролик получается очень сочный, мягкий и ароматный. Рекомендет использовать для приготовления то же вино, которое планируете пить за обедом/ужином.

Рецепт Евгения Клопотенко: МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ
1 час
8 порций

Этот морковный бисквит Евгений Клопотенко придумал во время одной из программ на шоу Мастер-Шеф. Десерт очень понравился тогда и принес ему награду. Теперь этим рецептом он поделился с нами. Готовить легко и приятно - согласимся с шефом :)

Рецепт Евгения Клопотенко: ПАСТУШИЙ ПИРОГ
1 час и 10 минут
5 порций

Интерпретация британской классики от Евгения Клопотенко - знаменитый Пастуший пирог - нежное и одновременно сытное блюдо для всей семьи. Без вина - так-что можно и маленьким детям. В общем, прекрасно подходит для зимних семейных обедов – сытных, уютных и теплых.

Рецепт Евгения Клопотенко: КРЕМ-БОРЩ
1 час + 10 минут подготовки
6 порций

Евгений Клопотенко предлагает вам рецепт самого простого борща. Изюминка его в том, что по окончанию мы превратим его в суп-пюре. Основа борща – мясной бульон и овощи. Поехали :)

Рецепт Евгения Клопотенко: САЛАТ ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ
1 час + 10 минут подготовки
4 порции

Евгений Клопотенко - выпускник Le Cordon Bleu, победитель Мастер Шеф-5, соучредитель в Гастромастерской 'Confiture'. Он поделился с нами своим изобретением - простым рецептом зимнего салата, в составе которого именно запеченные овощи. Евгений уверяет, "попробовав этот салат, вы будете есть его постоянно: отдельно, с мясом, с рыбой, со всем. Every day. И да, запеченные овощи – вкуснее и лучше вареных. А еще они раскрываются по-новому и это просто."

Паштет из утиной печени и сердечек
1 час + 20 минут подготовки
6 порций

Это способ приготовления паштета прост, без лишней мороки. Базовый вариант рекомендуем разнообразить добавками по вашему вкусу: медом, специями, каплей алкоголя, сушеными ягодами... Идеально сочетается с белым вином!

Крем из лосося
15 минут
4 порции

Идеальной парой к сырному соусу с кусочками лосося будет сырное печенье из предыдущего рецепта. Они просто созданы друг для друга.

Сырное печенье к вину
45 минут + 15 минут подготовки
6 порций

Ароматное, хрустящее, слоистое печенье с сыром, слегка приправленное пряными травами, - печётся очень быстро, а съедается ещё быстрее. Попробуйте и сами убедитесь, остановиться невозможно.

Соус из голубого сыра к хрустящим овощам
15 минут
4 порции

Идеальный вариант и для домашних посиделок с вином, и для званого ужина в качестве аппетайзера :)

Гравалакс
3 дня
3 ... 4 порции

Гравалакс - традиционное скандинавское рыбное блюдо, простое до неприличия. По сути это - малосольная жирная красная рыба (лосось, форель...), а в переводе означает "похороненный" или "прикопанный" лосось. Дело в том, что изначально рыбу оставляли засолиться в земле. Времена поменялись, как и технология, а название оставили прежним :)

Ростбиф
2 часа 30 минут
6-8 порций:

Мы долго искали рецепт ростбифа, который бы устраивал нас по всем параметрам: и чтобы не очень сложно, и чтобы кухню потом полдня не приходилось отмывать, и чтобы не нянчится с ним часами, как с малым дитем… Ну и, конечно, чтобы результат был безупречным. Когда мы натолкнулись на этот рецепт, поиски наши закончились. Вот уже много лет пользуемся только им, и ни разу еще не подвел. О главном условии – качеcтве мяса – распространяться не будем, это и так понятно.

Шоколадная колбаска с орешками
1 час
4 порции

Шоколадная колбаска - изобретение кондитеров Союза, и все же - такое вкусное и ностальгичное. Готовить его очень просто, а удовольствие вернет в детство и в Новогоднее настроение :)

Холодец с петушком
9 часов
10 порций

Любимый холодец в классическом исполнении - вкусная традиция новогоднего стола :) Мы предлагаем готовить вариант на свинных ножках с петушком или индюшиным бедрышком.

Кутя с орехами и изюмом
5 часов 30 минут
3 ... 4 порции

Традиционное православное угощение на Рождество. Классический рецепт.

Тирамису
30 минут
4 ... 5 порций

Иальянский элегантный десерт "Тирамису" производит впечатление сложного блюда, исполнить которое под силу только мастер-кондитеру. Мы разобрались в тонкостях, и уверенны, что все не так сложно ;) Самое главное - это печенье "Саворяди", а оно у нас есть! Итак, смелее, приступим ;)

Брауни
30 минут
16 порций

Это брауни с сухой потрескавшейся корочкой, удивительно влажной текстурой и глубоким вкусом шоколада. Отлично сочетается с шариком ванильного мороженого :)

Сельдь под Шубой
2 часа 30 минут
3 ... 4 порции

Селедка под шубой – давно всем полюбившийся рецепт, вариаций которого великое множество. Если подключить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо. Главный принцип этого салата – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам. Мы предлагаем готовить шубу с подкопченым осетром.

Салат "Оливье": два варианта
2 часа 30 минут
4 ... 5 порций

Ну какой новогодний стол без оливье?! Это же уже классика! А мы вам предлагаем разные варианты, чтобы разнообразить привычный рецепт: с телячьей вырезкой или куриной грудинкой.

Тарама из щучьей икры
20 минут
3 ... 4 порции

Простой, яркий и изысканный рецепт позволит вам открыть новый вкус щучьей икры. После этого вы не сможете есть икру, как раньше.

Перепела с ароматными травами
45 минут
4 порции

Птица - это не только курица или индейка. Попробуйте разнообразить свое меню перепелами. Птички небольшие, но очень нежные и вкусные и, к тому же, просты в приготовлении. Запеченные с ароматными травами перепела это нечто неординарное.

Цыпленок с лимоном и черносливом au pruneau d'ajan
1 1/2 часа
3 ... 4 порции

Вы не поверите, насколько это блюдо простое! При всей своей несложности оно получается невероятно вкусным. Достойно центрального места на столе!

Дорадо с чесноком и розмарином
20 минут
2 порции

Нежное филе дорадо, запеченное с ароматным розмарином, чесноком и перцем чили - такое простое и гениально блюдо, что непременно пропишется на вашей кухне :)

Луковый суп
1 час 45 минут
6 часов

Луковый суп - загадочный и популярный: его готовили и на королевской кухне, и в каждом парижском трактире или на рынке. Говорят, Людовик XV и польский король Станислав Лещинский числились среди его поклонников. При этом суп очень прост. Для рецепта нужны лук, масло, бульон, немного вина, специи и гренки с сыром. Готовим?

Pasta alla Carbonara
15 минут
4 порции

Carbonara в переводе означает "Угольная". Все потому, что готовое блюдо щедро приправляют черным свежемолотым перцем. Изобрели эту пасту в итальняской провинции Лацио. На тему пасты есть много вариаций, но для настоящей нужно соблюсти два условия: для соуса используют только Гуанчиале - вяленые и слегка подкопченные свиные щечки, и второе - никаких сливок) Как приготовить оригинальную Карбонару - в нашей пошаговой инструкции. Пробуйте!

Салат с редькой "глаз дракона", фетой и микрогрином
10 минут
4 порции

С одной стороны очень понятный по составу салат, с другой же очень интересный и даже неожиданный! ... по рецепту Эдуарда Насырова из "коллекции" HAPPYFOOD - любовь в каждой ложке!!!!

Салат с запеченным фенхелем и козьим сыром
40 минут
3 порции

Яркий, пряный зимний салат из запеченного фенхеля, хрустящих листьев салата айсберг в компании с пикантными нотками дуэта козьих сыров ... по рецепту Эдуарда Насырова из "коллекции" HAPPYFOOD - любовь в каждой ложке!!!!

Запеченная в травах индюшиная грудка
30 минут + 1 час 30 минут
6 порций

Рулет из индюшиной грудки, томленный в травах, - как альтернатива запекания целой птицы. Мы предлагаем пробовать блюдо, за которое Америка любит День Благодарения. Сочное и одновременно нежное индюшиное мясо стоит потраченных на него усилий.

Бараньи котлеты на косточке
20 минут
4 порции

Бараньи котлеты на косточке - идеально быстрое и изумительно вкусное блюдо.

Буррито с фасолью: мексиканская классика
20 минут
2...3 порции

Буррито – сложносоставное блюдо, но готовится оно очень быстро. Это крестьянское блюдо, созданное по такому же принципу, что и, к примеру, пицца: хлеб плюс всё, что нашлось в доме. Поэтому, если у вас нет каких-то продуктов, можно заменить их другими или вовсе обойтись без него. Для большей простоты вместо традиционной тортильи в этом рецепте используется лаваш.

Крем-суп из топинамбура от Бернара
40 минут
5...6 порции

Рецепт построен на контрасте тектур одного и того же продукта в одном блюде. Суп насыщенный, с нежным ореховым оттенком чипсов, очень интересный. Приятная новость - топинамбур не нужно чистить, основной его "вкус" в кожице. Моем или хорошо протирает, и приступаем!

Яркий салат из молодой редиски и фиолетового картофеля
20 минут
3 ... 4 порции

Джейми Оливер в восторге от того, какой у него получается салат при смешивании фиолетового и обычного картофеля. При комбинации они выглядят потрясающе и имеют прекрасный вкус.

Азербайджанский плов с курицей
1 час 40 минут
10-12

Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовят отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладут много лука (по весу мяса) и кислые фрукты, типа алычи или зерен граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, которое гармонично сочетается со сливочным рисом. Шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат. Пробуем!

Форель в масле с миндальными хлопьями
25 минут
2 порции

В этом простом рецепте приготовления форели миндаль, лимон и сливочное масло создают превосходную гармонию вкуса.

Пряный облепиховый чай
10 минут
4 ... 5 порций

В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт этого напитка.

Биф Стороганоф с тальятелле
30 минут
2 порции

Предлагаем и вам приготовить Биф Строганов из говядины с грибами и насыщенным мясным соусом. А на гарнир, вместо классического отварного картофеля, – итальянскую пасту тальятелле. Мы абсолютно уверены, вам понравится такая кулинарная русско-итальянская дружба :)

Оссобуко по-милански
4 часа
4 порции

В переводе оссобуко - "полая кость". Безумно вкусное мясо с ароматным, умопомрачительным соусом!

Эполет ягненка в травах де'прованс
90 минут
4 порции

Простой в исполнении рецепт с совершенно потрясающим результатом! Эполет [или лопатка] молодого ягненка запекается ~1.5 часа при 170 С, конечно долго, но блюдо того стоит!

Печеный картофель с розмарином
30 минут
3 ... 4 порции

Прекрасный гарнир - картофель, запеченный дольками в духовке с розмарином. Может выступать самостоятельным блюдом даже без мяса или рыбы. Попробуйте, не пожалеете!

Мидии с соусом Рокфор
30 минут
3 ... 4 порции

Кто как, а мы обожаем мидии. Мидии — это примерно первое, что мы идем есть по приезде в Брюсель. Есть несколько более-менее классических рецептов, это и мидии маринара, и мидии в сливочном соусе, но вот этот рецепт всегда был одним из наших самых любимых.

Рецепт засахаренных ломтиков груши от «1-big-bite»
20 минут
1 порция

Вкусный и оригинальный десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе. Ломтики сладкой запеченной груши можно добавить в свежий салат с орехами и голубым сыром, мороженое или выпечку, или же подавать как самостоятельное блюдо.

Ариста по-флорентийски
40 минут
3 ... 4 порции

Якобы во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Во время банкета особенный успех имела свиная корейка, фаршированная розмарином и чесноком. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!».

Яблочный тарт “Маман Бланк”
30 минут
3 ... 4 порции

Звездный шеф-повар Раймонд Бланк ресторана Le Manoir aux Quat' Saisons в Оксфорде писал об этом пироге так: "Этот десерт украшал мой дом в детстве во многих вариантах. В этом рецепте я использовал яблоки, хотя сливы или вишня были бы также вкусны - используйте лучшие фрукты сезона, которые сможете найти".