Кролик, запеченный с овощами в белом вине

Свіжий, соковитий і хрумкий перець має високий вміст вітаміну С. Його їдять у свіжому вигляді, і як інгредієнт різних страв.

Соковита і солодка салатна цибуля, з ніжним смаком і легкою гіркуватістю. На смак червона цибуля відрізняється від звичайної ріпчастої: вона соковитіша, з насолодою і помірною гіркуватістю.

Один з найкращих сортів моркви, із соковитою м'якоттю та відмінним смаком. Дуже високий вміст каротину!

Пряний ароматний фенхель. Ціна вказана за головку ~350 гр

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кролик, весом 1,2 кг
1 болгарский перец
2 средних красных лука
1 средний фенхель
6 мелких морковок
2 стебля сельдерея
500 мл овощного бульона
100 мл очень хорошего белого сухого вина
оливковое масло холодного отжима
3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
свежемолотый белый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кролика крупными кусками, помойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте и насухо протрите бумажными полотенцами.
Нарежьте все овощи одинаковыми длинными и тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 220 С. В сковороду налейте масло и поставьте её на огонь.
Спассеруйте в масле очищенный зубок чеснока, листья розмарина и тимьяна.
Выложите кролика в ароматизированное масло и обжаривайте небольшими порциями. Готовые кусочки мяса выкладывайте в огнеупорную форму для запекания.
Мясо посолите и поперчите.
Поставьте форму (кастрюлю) на огонь, налейте вино и доведите его до кипения.
Тушите мясо на большом огне, пока алкоголь не испарится. И обязательно периодически переворачивайте каждый кусочек.
Влейте в форму с мясом бульон, закройте крышкой и поставьте в духовку.
Запекайте мясо в течение 40 минут. Переверните мясо пару раз.
Снимите крышку с формы и продолжайте запекать еще 30-40 минут, периодически переворачивая мясо.
Пока мясо будет запекаться, приготовьте овощи. Налейте в сковороду масло, спассеруйте в нем два зубчика чеснока и порциями обжарьте овощи. Важно чтобы вы обжаривали овощи порциями и на сильном огне до золотистого цвета, иначе они обмякнут.
Посолите и поперчите готовые овощи. В форму с готовым кроликом (проверьте мясо: оно должно отделяться от кости (!) и быть золотистого цвета) выложите готовые овощи и поставьте ее на 6-8 мин в духовку.
Достаньте форму с готовым кроликом из духовки и подавайте.
Этому мясу не нужен гарнир, овощи отлично его дополняют. Приятного аппетита!
Рецепт на сайте Эллы Мартино