Фаршированная щука

2 часа 30 минут
10 порций
Когда-то фаршированная рыба (ее называли, рыба-фиш, помните?) была неотъемлемой частью исключительно еврейской кухни. Можно сказать, культовым блюдом праздничного стола. Фаршировали преимущественно карпа, а щуку - по исключительному поводу ;) Мы нашли проверенный временем рецепт, и предлагаем поднять уровень вашего кулинарного искусства. Блюдо сложное и трудоемкое, но удовлетворение от проделанных трудов и похвалы за столом - того стоят!
Купити Щука охолоджена / Щука охлажденная
Щука охолоджена / Щука охлажденная

Свіжа щука для приготування з овочами, фарширування та засолення. Вага риби може відрізнятись від вказаного на сайті.

1.5 кг 698.00 грн

1 отзыв

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок укропа

  • масло растительное

  • пучок зеленого лука 

  • 400 г пшеничного хлеба

  • молоко

  • соль

  • яйца – 2 шт

  • чеснок – 4-5 зубчиков

  • петрушка

  • 1 щука весом 1–1,5 кг

  • 150 г оливок без косточек


ИНСТРУКЦИЯ:


  1. Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.


  1. Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.


  1. Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.


  1. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.


  1. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера кусочки рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.


  1. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.


  1. Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.


  1. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин.


Блюдо вкусное в горячей и холодной подаче. Приятного!