Соус польский
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лимон
- Соль, перец по вкусу
Сливочное масло прогреваем на слабом огне пока оно не разойдется (топим).
Добавляем сваренные вкрутую (более 10 минут) и мелко нарезанные яйца (главное мелко изрубить белок), лимонный сок, соль по вкусу и все хорошенько перемешиваем венчиком.
Совет: Если вместо яйца добавлять только яичный желток то соус получается более нежный.
Прогреваем, помешивая постоянно соус при температуре 70 -75 градусов, не доводя до кипения 5 минут.
Добавляем мелко рубленую зелень петрушки и еще прогреваем, щепотку свеже-молотого черного перца помешивая соус при температуре 70 -75 градусов пару минут.
Для тех кто предпочитает кремообразный соус, лучше, немного остудив, с помощью блендера превратить соус в однородную массу.
После добавляем немного мелко нарезанной зелени петрушки (для красоты и цветового контраста). Можно добавить каперсы, тогда получается совершенно новый вкус.
Пробуем!
Используем к отварной рыбе: свежий судак припущенный с ароматными кореньями в этом случае идеален ... безусловно в компании с отварным картофелем.
Приятного аппетита!