Соус польский

15 минут
4...5 порций
Этот яично-масляный соус хорошо подходит к рыбе нежирных сортов, таких как хек, судак, щука и другой отварной морской либо речной рыбе. Готовится просто, быстро и получается вкусным и приятным.
Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 176.00 грн

12 отзывов

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 135.00 грн

7 отзывов

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Петрушка від Валентини / Петрушка от Валентины
Петрушка від Валентини / Петрушка от Валентины

Свіжі зелені петрушки. Вирощена без застосування хімічних добрив. Ціна вказана за 50 грам.

75 гр. 39.00 грн

4 отзыва

Купити Сибас охолоджений / Сибас охлажденный
Сибас охолоджений / Сибас охлажденный

Вага однієї рибки – 300-600 грам. Риба охолоджена, неочищена. Завдяки логістиці компанії її привозять в Україну не замороженою. Імпортується охолодженою із Туреччини.

500 гр 343.00 грн

2 отзыва

Купити Філе судака охолоджене / Филе судака охлаждённое 50 / 50
Філе судака охолоджене / Филе судака охлаждённое

Ніжне, біле філе судака ідеальне для дієтичного харчування і виходить надзвичайно смачним при приготуванні. Філе йде зі шкірою і можлива присутність невеликої кількості кісточок від плавників. Вага може відрізнятись від заявленого.

700 гр. 450.00 грн

8 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Лимон
  • Соль, перец по вкусу



Сливочное масло прогреваем на слабом огне пока оно не разойдется (топим).

Добавляем сваренные вкрутую (более 10 минут) и мелко нарезанные яйца (главное мелко изрубить белок), лимонный сок, соль по вкусу и все хорошенько перемешиваем венчиком.

Совет: Если вместо яйца добавлять только яичный желток то соус получается более нежный.  


Прогреваем, помешивая постоянно соус при температуре 70 -75 градусов, не доводя до кипения 5 минут.

Добавляем мелко рубленую зелень петрушки и еще прогреваем, щепотку свеже-молотого черного перца помешивая соус при температуре 70 -75 градусов пару минут.


Для тех кто предпочитает кремообразный соус, лучше, немного остудив, с помощью блендера превратить соус в однородную массу. 

После добавляем немного мелко нарезанной зелени петрушки (для красоты и цветового контраста). Можно добавить каперсы, тогда получается совершенно новый вкус.

Пробуем!


Используем к отварной рыбе: свежий судак припущенный с ароматными кореньями в этом случае идеален ... безусловно в компании с отварным картофелем.

Приятного аппетита!