Салат со шпинатом
Ингредиенты:
Шпинат — 1 пучок
Помидоры — 2 шт. (можно черри - 12 шт)
Лук фиолетовый — половинка
Шампиньоны — 5 шт.
Кедровые орешки (для подачи)
Миндаль — 20 гр.
Пармезан — 25 гр.
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Морская соль
Молотый черный перец
Приготовление:
Для заправки:
На сковороде обжариваем до уверенной румяности орехи.
Выкладываем миндаль в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик. Измельчаем до крупной крошки.
Для салата:
Шпинат промываем, сушим, оставляем только листья.
В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья, порезанные помидоры, заправку. Добавляем еще оливковое масло.
На сковороде с маслом, на достаточно сильном огне обжариваем шампиньоны около 5 минут.
Выкладываем на дно тарелки. Сверху - салат.
Украшаем кольцами фиолетового лука, кедровыми орешками и крупно тертым Пармезаном
Для пикантности можно добавить поджаренные ломтики бекона.
Приятного!