Зеленый суп с семенами ЧИА и миндалем

30 минут
4 порции
Летний зеленый суп из молодого горошка и брокколи мы предлгаем чуть усовершенстовать, добавив семена ЧИА и миндаль. Любимое блюдо засияет по-новому ;)
Купити Капуста брокколі / Капуста брокколи
Капуста брокколі / Капуста брокколи

Овощ - криниця корисних речовин, має виражений пікантний смак. У всьому світі визнаний борцем проти раку.

550 гр. 176.00 грн

2 отзыва

Купити Горох пророщений (microgreen) / Горох пророщенный (microgreen)
Горох пророщений (microgreen) / Горох пророщенный (microgreen)

Паростки горошку, соковиті, хрусткі - вітамінна сила живої природи! Збираються вночі, щоб свіжими потрапити на ваш стіл.

100 гр. 197.00 грн

1 отзыв

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Часник ранній молодий / Чеснок ранний молодой
Часник ранній молодий / Чеснок ранний молодой

Білі зубці, які ще не встигли придбати стійкий різкий запах зрілого часнику, підходять до будь-якого весняного салату, наповнюють його цінними вітамінами та мікроелементами. Імпортний

300 гр. 149.00 грн

Купити Цибуля ріпчаста молода із зеленню / Лук репчатый молодой с зеленью
Цибуля ріпчаста молода із зеленню / Лук репчатый молодой с зеленью

Хрумка і дуже соковита молода цибуля - найпопулярніший інгредієнт страв. Джерело вітамінів групи В і С, ефірних олій та мінеральних речовин.

400 гр 119.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 луковица среднего размера

  • 800 гр. брокколи

  • 1 л питьевой воды + 100 мл сливок

  • 1 л овощного бульона

  • 500 гр. молоденького гороха

  • 80 гр. миндаля

  • 50 гр. семян ЧИА

  • морская соль (по вкусу)

  • черный молотый перец (по вкусу)

  • небольшой пучок ростков гороха

  • горсть листьев мяты

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Подготовьте овощи и орехи: порежьте лук и чеснок, хорошо промойте брокколи и отделите ножом соцветия от стеблей, полущите горох, миндаль обжарьте.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 5 минут, чтобы лук подрумянился. Добавьте стебли брокколи, овощной бульон, воду и доведите до кипения. Готовьте 4-5 мин., пока стебли не станут мягкими. Добавьте соцветия брокколи, горох, миндаль и семена чиа. Готовьте 4 мин. Влейте сливки и оставьте еще на пару минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Используя погружной блендер, пюрируйте суп.

  • При подаче украсьте блюдо проростками гороха, листьями мяты и семенами чиа.

ПРИЯТНОГО!