Ризотто по-милански
Ингредиенты:
1 литр куриного бульона (без соли);
щепотка настоящего ШАФРАНА;
1 ст.л. оливкового масла;
40 г сливочного масла;
1 мелко нарезанная луковица среднего размера;
2 раздавленных дольки чеснока;
330 г риса арборио для ризотто;
125 мл сухого белого вина;
60 г тёртого пармезана + пармезан для подачи.
Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите бульон c шафраном до кипения. Уменьшите огонь, продолжайте готовить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не окрасится в ярко-желтый цвет.
2. Подогрейте оливковое масло и половину сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте помешивая 5 минут.
3. Добавьте рис и, помешивая, поджарьте в течение 2-3 минут до тех пор, пока зерна не станут стекловидными.
4. Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно полностью не впитается. Затем добавьте 1/2 стакана бульона и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.
5. Каждый раз когда жидкость впитывается, снова добавляйте полстакана бульона. Не забывайте помешивать. Продолжайте варить в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.
6. Снимите с огня. Добавьте измельченный пармезан и оставшееся масло. Разложите рис по глубоким тарелкам. Посыпьте тёртым пармезаном.
Приятного!
Оригинал рецепта на сайте наших партнеров - компании "Агро-Фокус": http://agro-focus.com.ua/ru/recipes/recipes-with-saffron/risotto-alla-milanese