Баранина с тмином и мятой
120
5
Баранина с тмином и мятой - нежное мясо, никогда не бывающее сухим. Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты.

М'ята від пані Валентини / Мята от пани Валентины
Ароматна та освіжаюча зелень м'яти для приготування домашніх десертів, випічки та прохолодних напоїв.
100гр. 79.00 грн

Задня ніжка ягняти HALAL / Задняя ножка ягненка HALAL
Свіжа ніжка молодого ягняти. Без специфічного запаху.
2,3 кг 987.00 грн

50 гр 78.00 грн

Перець гострий Чилі (India) / Перец острый Чили (India)
Перець додають у соуси, в заправку для салатів, в кефіри, кисляки, мацони, їм посипають різні страви, його додають у бульйон, тушковане м'ясо, маринади. Цілий перець кладуть у борщі, супи (під час варіння, а не в готову страву).
400 гр 199.00 грн

Соль морская (шефф)
Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
25 гр 8.00 грн
Ингредиенты:
- 1 бараний окорок (около 2,5 кг),
- 10 почищенных долек чеснока,
- 2 красных перца чили,
- большая горсть мяты,
- 4-5 ст. ложек оливкового масла,
- 1 ст. ложка тмина,
- сок 2 лимонов, морская соль.
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками, предварительно из одного из них удалив семена.
- Мелко порубить мяту. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина.
- В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
- Обвалять баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все надрезы на мясе и оставить мариноваться на час.
- Запекать около 1,5 -2 часов в разогретой духовке.
Подавать, присыпав крупной морской солью