Баранина с тмином и мятой

120
5
Баранина с тмином и мятой - нежное мясо, никогда не бывающее сухим. Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты.
Купити М'ята від пані Валентини / Мята от пани Валентины
М'ята від пані Валентини / Мята от пани Валентины

Ароматна та освіжаюча зелень м'яти для приготування домашніх десертів, випічки та прохолодних напоїв.

100гр. 99.00 грн

1 отзыв

Купити Задня ніжка ягняти HALAL / Задняя ножка ягненка HALAL пикник
Задня ніжка ягняти HALAL / Задняя ножка ягненка HALAL

Свіжа ніжка молодого ягняти. Без специфічного запаху.

2,3 кг 987.00 грн

Купити Кмин / Тмин
Кмин / Тмин

Спеція з пряним ароматом та пекучим смаком. Країна походження-Єгипет

50 гр 78.00 грн

Купити Перець гострий Чилі (India) / Перец острый Чили (India)
Перець гострий Чилі (India) / Перец острый Чили (India)

Перець додають у соуси, в заправку для салатів, в кефіри, кисляки, мацони, їм посипають різні страви, його додають у бульйон, тушковане м'ясо, маринади. Цілий перець кладуть у борщі, супи (під час варіння, а не в готову страву).

400 гр 199.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Ингредиенты:

  • 1 бараний окорок (около 2,5 кг),
  • 10 почищенных долек чеснока,
  • 2 красных перца чили,
  • большая горсть мяты,
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 ст. ложка тмина,
  • сок 2 лимонов, морская соль.



  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками, предварительно из одного из них удалив семена.
  3. Мелко порубить мяту. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина.
  4. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
  5. Обвалять баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все надрезы на мясе и оставить мариноваться на час.
  6. Запекать около 1,5 -2 часов в разогретой духовке.

Подавать, присыпав крупной морской солью