Баранина с тмином и мятой
120
5
Баранина с тмином и мятой - нежное мясо, никогда не бывающее сухим. Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты.
100гр. 79.00 грн
пикник
2,3 кг 987.00 грн
50 гр 78.00 грн
400 гр 199.00 грн
25 гр 8.00 грн
Ингредиенты:
- 1 бараний окорок (около 2,5 кг),
- 10 почищенных долек чеснока,
- 2 красных перца чили,
- большая горсть мяты,
- 4-5 ст. ложек оливкового масла,
- 1 ст. ложка тмина,
- сок 2 лимонов, морская соль.
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками, предварительно из одного из них удалив семена.
- Мелко порубить мяту. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина.
- В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
- Обвалять баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все надрезы на мясе и оставить мариноваться на час.
- Запекать около 1,5 -2 часов в разогретой духовке.
Подавать, присыпав крупной морской солью