Оссобуко по-милански

4 часа
3 порции
В переводе оссобуко - "полая кость". Безумно вкусное мясо с ароматным, умопомрачительным соусом!
Купити Оссо Буко (яловичий) / Оссо Буко (говяжий)
300 гр. 186.00 грн

Купити Часник домашній / Чеснок домашний
Часник домашній / Чеснок домашний

Домашній часник надає їжі насичений аромат, неперевершений смак, вишукану гостроту та легку пікантність. Це природний антибіотик та антиоксидант.

250 гр 125.00 грн

1 отзыв

Купити Цибуля ріпчаста / Лук репчатый
Цибуля ріпчаста / Лук репчатый

Цей домашній цибулька вирощена в чистій місцевості на чорноземах з використанням натурального підживлення, без хімії.

800 гр. 40.00 грн

2 отзыва

Купити Помідор червоний домашній / Помидор красный домашний акция
Помідор червоний домашній / Помидор красный домашний

Соковиті, свіжі та корисні помідори для приготування Ваших улюблених соусів та додавання до салатів.

550 гр 79.00 грн

2 отзыва

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ломтика телячьей рульки (occoбуко)  
  • одну морковь, нарезать кубиками 
  • 1 крупная луковица, нарезать кубиками 
  • черешковый сельдерей - стебель (по желанию), нарезать 
  • томаты консервированные в собственном соку
  • букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист), 
  • душистый перец горошком - 6 шт, 
  • белое сухое вино  ~100 мл
  • чеснок – несколько зубчиков (по вкусу), 
  • оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки, 
  • мука – 1-2 столовых ложки, 
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу


для гремолаты: 

  • цедра лимона - 2 столовых ложки, 
  • рубленый чеснок - 1 столовая ложка, 
  • рубленая петрушка - 2 столовых ложки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для букета гарни: тимьян, петрушку и лавровый лист связать ниткой в букетик. 


Ломтики мяса вымыть и обсушить. Обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. 

Обжарить в сковороде до румяной корочки с каждой стороны. 

Переложить в толстодонную кастрюлю. 


В сковороду, где жарилось мясо, долить немного оливкового масла и хорошо нагреть. 

Выложить овощи: лук, морковь, сельдерей, рубленый чеснок.

Немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, 5 минут. 

Затем добавить вино и готовить на сильном огне 5 минут. Добавить сок от консервированных помидор и дать покипеть еще 1-2 минуты.


Выложить приготовленный соус на куски мяса. 

Посолить, поперчить, положить букет гарни и горошины душистого перца. 

Сверху выложить помидоры. 


Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 3 часа в нагретой до 160°C духовке.


Пока тушится жаркое приготовить приправу "Гремолата". 

С лимона снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. 

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки мелко порубить. 

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. 


Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни. 

Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи). 

Дать оссобуко настояться 10 минут. 


При подаче на тарелку выложить ломтик мяса с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.