Тыквенные оладьи
30 минут
2 порции
Тыква крайне полезный продукт, он способствует пищеварению, насыщен колоссальным количеством витаминов (в 3 раза больше чем в морковке), малокалорийный. А еще, это незаменимый продукт в детском питании.
500 мл 289.00 грн
10 шт 127.00 грн
1000 гр 97.00 грн
300 мл. 82.00 грн
Инструкция:
Ингредиенты
Тыква - 400 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль
Сахар 2 ч. л.
Кукурузная мука - 1,5 ст. (или сколько возьмет тесто)
Йогурт без добавок - 2 ст. л.
Мед для подачи
Тыкву очистить от семян, сердцевины и кожуры, натереть на мелкой терке. Из полученной массы выжать сок и добавить яйца, йогурт, сахар, щепотку соли, постепенно вводить муку пока тесто не станет напоминать обычное тесто для оладий.
Жарим оладьи на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до готовности или запекаем в духовке. Подавать теплыми с ароматным медом.