Зелений млин
"Зелений млин" - ребята со Львова, которые производят пшеничную, ржаную, рисовую и другие виды муки по традиционному методу на каменных жерновах. Фермерской семье удалось не только сохранить давние традиции прародителей, но и дополнить их австрийскими технологиями. Это полностью органическое производство с официальным представителем в Киеве.Главная особенность компании "Зелений млин" - вся мука мелется на каменных жерновах австрийского производства. Именно на каменных жерновах получается самая лучшая мука, из которой получается мягкий, ароматный и пышный хлеб. В отличие от вальцового помола зерна, более привычного сегодня способа, частички муки после каменных жернов более мелкие, почти что как порошок. Отчего хлеб получается таким воздушным и вкусным. Жерновому помолу зерна и других круп уже более тысячи лет: первая мука была получена именно путем растирания зерна между камнями, потому считается, что жерновой способ наиболее аутентичный. Вальцовый способ отличается от предыдущего тем, что зерно дробится стальными вальцами, а не растирается жерновами. При этом частички получаются более крупными и тяжелыми.
Еще одна особенность ассортимента "Зелений млин" - мука из спельты. Спельта, также известна как полба, - популярный в 17-18 столетии злак, из которого выведены все современные сорта пшеницы. Про спельту несправедливо забыли на долгих 3 столетия, так как её достаточно сложно обрабатывать и перемалывать. Однако этот полудикий злак имеет сумасшедшую питательную ценность. Потому сегодня, в пик популярности здорового питания, спрос на спельту начал возрождаться. Тенденцию подхватила компания "Зелений млин", теперь "черную икру злаков" можно спокойно найти на украинских прилавках и, конечно же, на Фермер Грин.
500 гр 157.00 грн
1 кг. 98.00 грн
1000 гр 97.00 грн
1 кг. 65.00 грн
1 кг. 89.00 грн
500 гр 130.00 грн