Булочки на картофеле для бургеров
2 часа + 40 минут
9-10 порций
Вкусные свежие булочки для бургеров можно и даже нужно готовить самостоятельно. Ну, а мы знаем один секретный ингредиент, котрый сделает их неповторимыми. Ну, Вы догадались, о каком компоненте речь ;)

Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.
10 шт 135.00 грн

Соль морская (шефф)
Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
25 гр 8.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля
1 ст.л. сливочного масла
2 1/3 ст. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
10 г прессованных дрожжей
1/2 ч.л соли
1 яйцо (+ желток для смазки)
Приготовление:
- Приготовьте из картофеля грубое пюре (с комочками) и отложите 200 г.
- Смешайте дрожжи с частью воды, добавьте сухие ингредиенты, пюре картофеля, масло и слегка взбитое яйцо. Вымесите тесто и отставьте в холодильник минут на.
- В идеале из теста плучается 9-10 булочек - разделите его на нужное количество кусочков, накройте тканью и оставьте на 15 минут.
- На противне разложите сформированные булочки на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти около часа.
- Смажьте желтком. Можно посыпать кунжутом, семечками льна или маком.
- Выпекайте при 220°С до готовности - от 12 до 20 мин.
А дальше воспользуйтесь своим любимым рецептом приготовления бургеров - и приятного ;)