Булочки на картофеле для бургеров

2 часа + 40 минут
9-10 порций
Вкусные свежие булочки для бургеров можно и даже нужно готовить самостоятельно. Ну, а мы знаем один секретный ингредиент, котрый сделает их неповторимыми. Ну, Вы догадались, о каком компоненте речь ;)
Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г картофеля

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 2 1/3 ст. пшеничной муки

  • 1 ч.л. сахара

  • 10 г прессованных дрожжей

  • 1/2 ч.л соли

  • 1 яйцо (+ желток для смазки)

Приготовление:

  • Приготовьте из картофеля грубое пюре (с комочками) и отложите 200 г.
  • Смешайте дрожжи с частью воды, добавьте сухие ингредиенты, пюре картофеля, масло и слегка взбитое яйцо. Вымесите тесто и отставьте в холодильник минут на.
  • В идеале из теста плучается 9-10 булочек - разделите его на нужное количество кусочков, накройте тканью и оставьте на 15 минут.
  • На противне разложите сформированные булочки на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти около часа.
  • Смажьте желтком. Можно посыпать кунжутом, семечками льна или маком.
  • Выпекайте при 220°С до готовности - от 12 до 20 мин.


А дальше воспользуйтесь своим любимым рецептом приготовления бургеров - и приятного ;)