Брауни
30 минут
16 порций
Это брауни с сухой потрескавшейся корочкой, удивительно влажной текстурой и глубоким вкусом шоколада. Отлично сочетается с шариком ванильного мороженого :)
25 гр 8.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г черного горького шоколада
- 1/2 чашки (113 г) размягченного сливочного масла кусочками
- 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка
- 1 чашка (200 г) белого сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 3 больших яйца
- 3/4 чашки (95 г) муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чашки (125 г) шоколадных капель (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ:
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Застелите дно квадратной формы (20 см) пергаментом и смажьте маслом.
Растопить шоколад и масло в большой миске из нержавеющей стали на водяной бане.
Снимите с огня и добавьте какао-порошок и сахар.
В отдельной посуде взбейте яйца с в ванильным экстрактом и по чуть-чуть влейте к шоколаду, взбивая после каждого добавления.
В последнюю очередь всыпьте муку, соль и шоколадные капли (при желании).
Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выйдет сухой. Важно не пересушить! Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Разрежьте на 16 порций.
Подавайте охлажденным, с шариком любимого мороженого - приятного :)