Говядина "Веллингтон"
60
4
Говядина "Веллингтон" — это классическое английское блюдо из говяжей вырезки, запеченной в слоеном тесте.
Смотреть видео в инструкции...
Смотреть видео в инструкции...
пикник
1200 гр. 1389.00 грн
450 гр. 99.00 грн
350 гр 235.00 грн
500 гр. 155.00 грн
пикник
800 гр. 1080.00 грн
25 гр. 30.00 грн
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 г;
говяжья вырезка — 400 г;
масло оливковое —2 ст.л.;
горчица (острая) — по вкусу;
бекон — 100г;
слоеное тесто — 300 г.
яйцо — 1 шт;
соль, перец, тимьян, чеснок — по вкусу
- Грибы мелко порежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, пока они не станут коричневыми. Посолите по вкусу. Очень важно упарить воду из грибов иначе тесто, в которое вы будете заворачивать мясо, размокнет. Снимите с огня и отставьте в сторону. Остывшие грибы измельчите в чаше блендера.
- Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом с добавлением зубчиков чеснока и веточек тимьяна для ароматизации. Мясо обжарьте со всех сторон до коричневой корочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Слоеное тесто выложите на поверхность посыпанную мукой. Сверху выложите тонко порезанные ломтики бекона и грибы. Затем положите обжаренное мясо, предварительно смазанное горчицей, и заверните тесто в виде рулета, защипнув его по краям.
- Сделайте на верхней части теста надрезы, а затем смажьте взбитым яйцом.
Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут в режиме конвекции. Когда
верхушка теста станет янтарного цвета, можете доставать мясо. Внутри оно
должно оставаться розовым и сочным.