Томатный Гаспаччо с крабом, печеным перцем и тартаром из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г розовых томатов (очистить от шкурки)
50 г запеченного болгарского перца
50 г авокадо
50 г мяса камчатского краба
50 г клубники
2 ст.л оливкового масла
веточка кинзы
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томаты залейте в глубокой кастрюле кипятком и оставьте под крышкой на пару минут. Слейте воду и положите в ледяную баню. За счет резкой смены температур кожица помидор легко очистится.
Очищенные томаты измельчите в блендере, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
Запеченный перец и авокадо очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Клубнику также нарежьте кубиками и смешайте с рубленой кинзой.
На дно тарелки выложите перец, авокадо, клубнику и краба. Вокруг налейте томатный соус, украсьте веточкой кинзы.
Приятного!