Рецепт Евгения Клопотенко: МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

Один з найкращих сортів моркви, із соковитою м'якоттю та відмінним смаком. Дуже високий вміст каротину!

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

Роблять її з вершків та заквашують чистими культурами молочнокислих бактерій. Використовують екологічно чисте молоко.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахар – 40 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 6 г
мука – 100 г
морковь – 150 г
сметана – 250 г
сахарная пудра – 50 г
Процесс приготовления:
Отделяем желтки от белков. Желтки перебиваем с половиной сахара. Белки перебиваем со второй половиной сахара до густого состояния.
Добавляем в желтки немного соли. В массу, где желтки с сахаром, начинаем постепенно вводить муку, размешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
Морковку натираем на среднюю или мелкую терку.
Добавляем ее в смесь с желтками. Перемешиваем. Когда у нас получается однородная масса, мы аккуратно вводим туда густую белковую массу. Я делаю это с помощью деревянной лопатки. Аккуратно вводим, размешиваем.
Выстилаем форму пергаментом и заливаем ее тестом для бисквита. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
Пока бисквит готовится, сметану взбиваем с сахарной пудрой. Получится очень вкусная сладкая сметанка.
Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и остужаем.
Когда немного остынет, разрезаем бисквит по центру и заливаем его сметанным соусом.
Рецепт на сайте Евгения Клопотенко