Рецепт Евгения Клопотенко: МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

1 час
8 порций
Этот морковный бисквит Евгений Клопотенко придумал во время одной из программ на шоу Мастер-Шеф. Десерт очень понравился тогда и принес ему награду. Теперь этим рецептом он поделился с нами. Готовить легко и приятно - согласимся с шефом :)
Купити Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка
Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка

Один з найкращих сортів моркви, із соковитою м'якоттю та відмінним смаком. Дуже високий вміст каротину!

800 гр. 55.00 грн

5 отзывов

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Сметана, жирність 20% / Сметана, жирность 20%
Сметана, жирність 20% / Сметана, жирность 20%

Роблять її з вершків та заквашують чистими культурами молочнокислих бактерій. Використовують екологічно чисте молоко.

350 мл. 122.00 грн

1 отзыв

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.

  • сахар – 40 г

  • соль – щепотка

  • разрыхлитель – 6 г

  • мука – 100 г

  • морковь – 150 г

  • сметана – 250 г

  • сахарная пудра – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки перебиваем с половиной сахара. Белки перебиваем со второй половиной сахара до густого состояния.

  2. Добавляем в желтки немного соли. В массу, где желтки с сахаром, начинаем постепенно вводить муку, размешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.

  3. Морковку натираем на среднюю или мелкую терку.

  4. Добавляем ее в смесь с желтками. Перемешиваем. Когда у нас получается однородная масса, мы аккуратно вводим туда густую белковую массу. Я делаю это с помощью деревянной лопатки. Аккуратно вводим, размешиваем.

  5. Выстилаем форму пергаментом и заливаем ее тестом для бисквита. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

  6. Пока бисквит готовится, сметану взбиваем с сахарной пудрой. Получится очень вкусная сладкая сметанка.

  7. Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и остужаем.

  8. Когда немного остынет, разрезаем бисквит по центру и заливаем его сметанным соусом.


Рецепт на сайте Евгения Клопотенко