Рецепт Евгения Клопотенко: ПАСТУШИЙ ПИРОГ
1 час и 10 минут
5 порций
Интерпретация британской классики от Евгения Клопотенко - знаменитый Пастуший пирог - нежное и одновременно сытное блюдо для всей семьи. Без вина - так-что можно и маленьким детям. В общем, прекрасно подходит для зимних семейных обедов – сытных, уютных и теплых.
800гр. 465.00 грн
800 гр. 103.00 грн
800 гр. 40.00 грн
25 гр 8.00 грн
Ингредиенты:
фарш говяжий — 500 г
картофельное пюре — 800 г
томатный сок — 70 мл
лук 1 — шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло
соль, перец
Процесс приготовления:
Варим картофель и делаем из него пюре, так как вы любите.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить фарш. Протушить его до готовности, примерно 15 минут. Добавляем томатный сок, перемешиваем. Солим и перчим.
Берем форму, выкладываем готовый фарш, сверху ровным слоем выкладываем пюре. Делаем волны вилкой.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.
Приятного :)
Рецепт на сайте Евгения Клопотенко.