Эполет ягненка в травах де'прованс
Эполет [или лопатка] молодого ягненка запекается ~1.5 часа при 170 С, конечно долго, но блюдо того стоит!

Ніжна, свіжа лопатка молодого баранчика.

Домашній часник надає їжі насичений аромат, неперевершений смак, вишукану гостроту та легку пікантність. Це природний антибіотик та антиоксидант.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.
Ингредиенты:
· 1.2 ...1.5 кг баранья лопатка на кости
· 1 – 2 головки чеснока
· Несколько веточек тимьяна
· Немного оливкового масла
· Морская соль и перец по вкусу
· Пищевая фольга
Способ приготовления:
В вашем случае лопатка будет полностью подготовлена к запеканию.
1. Включить духовку на 170 С
2. Противень немного сбрызнуть оливковым маслом
3. Разделить чеснок на дольки, не чистить
4. Положить лопатку на противень жиром верх на половину чеснока, розмарина и тимьяна. Прижать и перевернуть, поперчить, посолить
5. Разложить вокруг лопатки остаток чеснока и тимьяна
6. Тщательно запечатать [практически загерметизировать] противень фольгой со всех сторон и поставить в духовку
7. Запекать ~1.5 часа [мясо должно легко отделяться от кости] – НЕ передержать!!!
8. Для гарнира: примерно за 1 час до готовности лопатки добавить на противень [фольгу аккуратно вскрываем, стараемся не ошпариться горячим паром] хорошо помытый и разрезанный на дольки (восьмушки) картофель и четвертинки луковиц .
9. Выложить готовую лопатку , картофель и лук на разогретое блюдо ... тем временем готовим соус: добавляем пол стакана простого белого вина на противень размешиваем содержимое и увариваем до загустения.
Далее помним про сухое красное вино и ... приятного вам аппетита!