Идеальное вареное яйцо к завтраку

15 минут
1 ... 9 порций
Как сделать идеальное вареное яйцо к завтраку: с плотным, но в тоже время очень нежным белком и ароматным, ярким, вязко-текучим желтком. Ответ прост: выдающийся британский шеф-повар Нeston Blumenthal рекомендует: НЕ варить яйцо ... и это не ошибка! Варишь яйцо - это достаточно агресивный способ приготовления. Так вот, ври варке: если белок готов, то желток еще не успел дойти до нужной кондиции, а если готов желток, то белок становиться достаточно твердым, почти "резиновым". Выход - НЕ "варить" :)
PS читайте нашу по-шаговую инструкцию.
Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Ингредиенты 

Свежие (!!!) куриные яйца

Шаг 1

Достаньте яйца из холодильника и дайте им прийти к комнатной температуре. Наполните большую кастрюлю водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключить огонь и аккуратно погрузите яица на дно, используя ложку (желпательно с дырками). Накройте крышкой и запустите свой таймер на 6 минут!

Шаг 2

Тем временем, приготовьте ледяную ванну. Заполните большую миску примерно наполовину водой, затем добавьте 6-8 кубиков льда.

Шаг 3

Как только "зазвенит" таймер, достаньте яйца с помощью ложки с дырками и поместите их в миску с ледяной водой на 1 минуту. Когда яйца остынут, просушите их полотенцем и подавайте их на завтрак со спаржой-гриль или с жареными хлебными ломтиками которые британцы в шутку называют "солдатиками".