Ариста по-флорентийски
Ингредиенты:
- свиная корейка/вырезка без сала и кожи (можно с косточкой) - 0.75 кг.
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- семена фенхеля (по вкусу)
- оливковое масло холодного отжима
- черный перец свежемолотый
- соль
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 °С.
Приготовим ароматную смесь: для этого мелко рубим розмарин, тимьян с чесноком и в небольшой миске перемешиваем их с семенами фенхеля, хорошо солим. Разделяем смесь на две равные части.
Острым ножом делаем на мясе поперечные разрезы глубиной примерно в 0,5 см, так чтобы они шли по всей ширине куска. Заполняем их ароматной смесью.
Кусок мяса связываем с помощью кухонной бечевки и переносим его на противень, сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем оставшейся смесью.
Выкладываем очищеный и порезаный на дольки картофель в форму для запекания, сверху кладем корейку.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, периодически поливая мясо соком, выделяющимся в процессе приготовления.
На приготовление такого количества мяса уходит где-то 40 минут, но все зависит от мощности вашей духовки. Главное – не пересушите мясо и следите за тем, чтобы оно оставалось сочным!
С готового мяса снимаем бечевку и удаляем кость, если она есть.
Подаем аристу в горячем или теплом виде в компании с печеным картофелем и квашеной капустой.
Приятного аппетита!