Ариста по-флорентийски

Свинячий биток або корейка – високоякісне м'ясо з віддаленим поверхневим жиром, зі спинної частини свині. Обробляється вручну.

Домашній часник надає їжі насичений аромат, неперевершений смак, вишукану гостроту та легку пікантність. Це природний антибіотик та антиоксидант.

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
Ингредиенты:
- свиная корейка/вырезка без сала и кожи (можно с косточкой) - 0.75 кг.
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- семена фенхеля (по вкусу)
- оливковое масло холодного отжима
- черный перец свежемолотый
- соль
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 °С.
Приготовим ароматную смесь: для этого мелко рубим розмарин, тимьян с чесноком и в небольшой миске перемешиваем их с семенами фенхеля, хорошо солим. Разделяем смесь на две равные части.
Острым ножом делаем на мясе поперечные разрезы глубиной примерно в 0,5 см, так чтобы они шли по всей ширине куска. Заполняем их ароматной смесью.
Кусок мяса связываем с помощью кухонной бечевки и переносим его на противень, сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем оставшейся смесью.
Выкладываем очищеный и порезаный на дольки картофель в форму для запекания, сверху кладем корейку.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, периодически поливая мясо соком, выделяющимся в процессе приготовления.
На приготовление такого количества мяса уходит где-то 40 минут, но все зависит от мощности вашей духовки. Главное – не пересушите мясо и следите за тем, чтобы оно оставалось сочным!
С готового мяса снимаем бечевку и удаляем кость, если она есть.
Подаем аристу в горячем или теплом виде в компании с печеным картофелем и квашеной капустой.
Приятного аппетита!