Ариста по-флорентийски

40 минут
3 ... 4 порции
Якобы во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Во время банкета особенный успех имела свиная корейка, фаршированная розмарином и чесноком. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!».
Купити Свинина домашня, корейка (биток) без кістки / Свинина домашняя, корейка (биток) без кости
Свинина домашня, корейка (биток) без кістки / Свинина домашняя, корейка (биток) без кости

Свинячий биток або корейка – високоякісне м'ясо з віддаленим поверхневим жиром, зі спинної частини свині. Обробляється вручну.

850 гр. 336.00 грн

2 отзыва

Купити Часник домашній / Чеснок домашний
Часник домашній / Чеснок домашний

Домашній часник надає їжі насичений аромат, неперевершений смак, вишукану гостроту та легку пікантність. Це природний антибіотик та антиоксидант.

250 гр 125.00 грн

1 отзыв

Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Ингредиенты:

  • свиная корейка/вырезка без сала и кожи (можно с косточкой) - 0.75 кг.
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика 
  • семена фенхеля (по вкусу)
  • оливковое масло холодного отжима
  • черный перец свежемолотый 
  • соль

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 °С.

Приготовим ароматную смесь: для этого мелко рубим розмарин, тимьян с чесноком и в небольшой миске перемешиваем их с семенами фенхеля, хорошо солим. Разделяем смесь на две равные части.

Острым ножом делаем на мясе поперечные разрезы глубиной примерно в 0,5 см, так чтобы они шли по всей ширине куска. Заполняем их ароматной смесью.

Кусок мяса связываем с помощью кухонной бечевки и переносим его на противень, сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем оставшейся смесью.

Выкладываем очищеный и порезаный на дольки картофель в форму для запекания, сверху кладем корейку.

Запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, периодически поливая мясо соком, выделяющимся в процессе приготовления.

На приготовление такого количества мяса уходит где-то 40 минут, но все зависит от мощности вашей духовки. Главное – не пересушите мясо и следите за тем, чтобы оно оставалось сочным!

С готового мяса снимаем бечевку и удаляем кость, если она есть.

Подаем аристу в горячем или теплом виде в компании с печеным картофелем и квашеной капустой.


Приятного аппетита!