Вьетнамский суп Фо-Бо

4 часа
2 порции
Классический вьетнамский суп, который готовят на основе наваристого говяжьего бульона. Определенно его нужно попробовать хотя бы раз.
Купити Імбир корінь / Имбирь корень
Імбир корінь / Имбирь корень

Імбир чи не найкорисніша пряність. Корінь має яскравий аромат та терпкий, гостро/солодкий смак. "Гаряча спеція"!

500 гр. 230.00 грн

Купити Яловичина домашня, грудинка / Говядина домашняя, грудинка
Яловичина домашня, грудинка / Говядина домашняя, грудинка

Найсвіжіша грудинка, м'ясо з грудної клітки з гарним поєднанням м'яса, жиру та кісток. М'ясо домашніх телят обробляється вручну.

800гр. 248.00 грн

Купити Лайм (ПАР) / Лайм (ЮАР)
Лайм (ПАР) / Лайм (ЮАР)

Схожий на соковитий лимон, але на смак менш кислий, а шкірка ніжніша. Багатий на вітаміни!

200 гр. 75.00 грн

Купити Яловичина, вирізка / Говядина, вырезка пикник
Яловичина, вирізка / Говядина, вырезка

Яловича вирізка це однозначно ароматні, красиві, соковиті, прожарювання medium стейки з овочами гриль. Вага вирізки може бути від 1,6 кг до 2,2 кг.

1200 гр. 1389.00 грн

Купити Цибуля зелена від Валентини / Лук зеленый от Валентины
Цибуля зелена від Валентини / Лук зеленый от Валентины

Молодий зелений цибулька для надання яскравого гострого смаку та аромату улюбленим стравам.

200 гр 93.00 грн

2 отзыва

Купити Кінза від Валентини / Кинза от Валентины
Кінза від Валентини / Кинза от Валентины

Свіжа зелень кінзи з дуже насиченим, яскравим та пряним смаком. Відмінно доповнить страви з м'яса та овочів.

100 гр. 69.00 грн

1 отзыв

Ингредиенты:

для бульона:

  1. говядина на косточке – 700 г

  2. репчатый лук – 1-2 шт.

  3. корень имбиря – 2 см

  4. гвоздика – 3 шт.

  5. семена кориандра – 1 ч. л.

  6. бадьян – 1/2 звездочки

  7. корица – 1 палочка

  8. вода – примерно 2 л

  9. соль и сахар – по вкусу

  10. зеленый лук (белая часть) – 1 пуч.


для супа:

  1. говяжья вырезка – 200 г

  2. корень имбиря – 1 см

  3. соль и перец – по вкусу

  4. рисовая лапша – 300 г

  5. репчатый лук – 1 шт.

  6. зеленый лук (стебли) – 1 пуч.

  7. острый перец – 1 шт.

  8. лайм – 1 шт.

  9. петрушка или кинза – 1 пуч.



В кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон следует слить после закипания, заливаем чистую воду и варим на тихом огне 2-3 часа. Периодически снимаем пену. В бульон следует добавить специи, соль и сахар по вкусу. Лук и имбирь чистим и режем на крупные куски, обугливаем их на сковородке и добавляем в кипящий бульон. Но должен получится прозрачным, коричневатым, насыщенным, сладковато-соленым с выраженным вкусом мяса и специй. В конце варки бульона добавляем зеленый лук, кипятим 1 минуту и вынимаем их на тарелку. Вынимаем говядину. Отделяем мясо от костей и нарезаем его крупными, удобными для поедания кусками.

Говяжью вырезку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Зелень и острый перец мелко рубим. Лук  режем полукольцами. Отвариваем рисовую лапшу. 


Сбор и сервировка блюда:

В красивую тарелку для супа выкладываем лапшу, добавляем по несколько кусочков вареной и сырой говядины, немного лука и зелени с перцем. Кипящий бульон наливаем прямо на кусочки сырой говядины, чтобы она сменила цвет. Добавляем дольку лайма.

Кушают суп пока он горячий.

Приятного аппетита.