Запеченная в травах индюшиная грудка
Ингредиенты:
1 индюшиная грудка с кожей и без костей
2 зубчика чеснока
1 1/4 чайной ложки морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея (по желанию)
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки тмина
Инструкции:
Смешайте чеснок и соль в ступке до образования гладкой пасты. Продолжайте толочь, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, перец и тмин.
Смажьте всю грудку пастой из трав, пройдясь также под кожей (аккуратно - не порвите).
Слегка отбейте грудку рукой ("массажными" движениями), чтобы травы лучше впитались и чтобы придать более плоскую и аккуратную форму.
Сверните грудку рулетом так, чтобы кожа оказалась сверху, свяжите бечевкой для запекания или натуральной толстой ниткой. Сделайте 2 - 3 петли от начала до конца рулетика.
Оставьте скрепленный рулет в холодильнике на сутки, чтобы он хорошо промариновался (минимально - на 6 часов).
Перед приготовлением дайте рулету отдохнуть при комнатной температуре около часа.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, растопите оставшуюся столовую ложку масла.
Обжарьте рулетик со всех сторон до равномерной золотистой корочки (по 2-3 минуты).
Поставьте индейку в духовку и жарьте при температуре 200 градусов, пока будут выделяться соки розоватого оттенка или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, покажет 165 градусов. Это займет около 1,5 часов.
Выньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 20 минут.
Удалите нитки и нарежьте небольшими ломтиками. Полейти выделившимся при тушении соком и сразу подавайте.
Приятного!