Холодец с петушком

9 часов
10 порций
Любимый холодец в классическом исполнении - вкусная традиция новогоднего стола :) Мы предлагаем готовить вариант на свинных ножках с петушком или индюшиным бедрышком.
Купити Півник на холодець / Петушок на холодец
Півник на холодець / Петушок на холодец

Свіжий півник для приготування бульйону чи холодця.

1800 гр 655.00 грн

2 отзыва

Купити Свинячі ніжки для холодця / Свиные ножки для холодца
Свинячі ніжки для холодця / Свиные ножки для холодца

Свинячі ніжки (копитця) для найсмачнішого та ідеального холодця. Одне копитце важить 300-400 грам.

2 шт. 98.00 грн

1 отзыв

Купити Хрін з буряком / Хрен со свеклой
Хрін з буряком / Хрен со свеклой

Домашній хрін з буряком - чудове доповнення до свіжого сала, домашньої ковбаски, запеченої буженини ...до всіх м'ясних страв і абсолютно незамінний, коли на столі є холодець.

200 мл. 80.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Корінь петрушки / Корень петрушки
Корінь петрушки / Корень петрушки

Корінь має солодкуватий смак, схожий на моркву і селеру, і приємний аромат. Ідеальна приправа для перших страв та овочевих рагу.

200 гр. 102.00 грн

Купити Цибуля ріпчаста / Лук репчатый
Цибуля ріпчаста / Лук репчатый

Цей домашній цибулька вирощена в чистій місцевості на чорноземах з використанням натурального підживлення, без хімії.

800 гр. 40.00 грн

2 отзыва

Купити Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка
Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка

Один з найкращих сортів моркви, із соковитою м'якоттю та відмінним смаком. Дуже високий вміст каротину!

800 гр. 55.00 грн

5 отзывов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 шт. свинные ножки

  • 1 кг петушок (индюшиное бедрышко)

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1 корень петрушки или пастернака или кусок сельдерея

  • 1 головка чеснока

  • 3-4 веточки сельдерея

  • 3-4 веточки петрушки

  • черный перец горошком

  • душистый перец горошком

  • соль

  • черный молотый перец

  • хрен или горчица для подачи

ИНСТРУКЦИЯ:

Тщательно промойте и положите свинные ножки в большую, желательно вертикальную, кастрюлю. Залейте 5 л холодной воды и поставьте на умеренный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и начните снимать с поверхности пену и жир. Как только образование пены закончится, добавьте лук, разрезанные пополам коренья, веточки сельдерея, стебли петрушки, горошины черного и душистого перца. Варите без крышки при едва заметном кипении в течение 3-4 часов.

Нарежьте мясо петушка (инюдшиное бедро) кусками, сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 3-5 минут.

Слейте кипяток и переложите мясо в кастрюлю с ножкой. Продолжайте варить холодец еще 3-4 часа. Если понадобится, снимайте пену. За время варки вода должна выпариться примерно на половину. За полчаса до окончания варки слегка посолите.

Процедите горячий бульон через салфетку, смоченную в холодной воде. Поставьте в таз с холодной водой, чтобы ускорить остывание.

Отделите мясо со свинных ножек, мякоть петушка отделите от костей и разберите на волокна или нарежьте. Мелко нарежьте листья петрушки, смешайте с мясом, посолите и поперчите. Смесь должна казаться чрезмерно приправленной. Разложите мясо в латку или в порционные формы.

Чеснок измельчите и положите в выстеленный салфеткой дуршлаг, разровняйте. Снимите жир с поверхности бульона. Разогрейте бульон, посолите по вкусу и процедите его через чеснок. Залейте бульоном мясо, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.


Приятного!