Пряный облепиховый чай
10 минут
4 ... 5 порций
В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт этого напитка.
300 гр. 79.00 грн
850 гр. 147.00 грн
200 гр. 75.00 грн
400 гр. 119.00 грн
50 гр. 52.00 грн
900 гр. 89.00 грн
Ингредиенты:
- облепиха 200 г
- вода 700 мл
- апельсин ½ шт
- лайма ½ шт
- тростниковый сахар 3 ст. л
- палочка корицы 1 шт
- гвоздика по вкусу
- свежая мята (по желанию)
- долька яблока или айвы (по желанию)
Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут.
Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику.
Дать настояться еще пять минут.
Пить горячим.