Равиоли с начинкой из "Лисичек"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 яйца + 1 желток
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
3½ чашки пшеничной муки + немного для присыпки
1 ч.л. морской соли
Для начинки:
2 чашки мелко нарезанных Лисичек
⅓ чашки лука (мелко нашинковать)
1 ч.л. оливкового масла extra virgin
2 ч.л. сливочного масла
Гималайская розовая соль (по вкусу)
Свежемолотый черный перец или смесь перцев (по вкусу)
2 ст.л. сыра Рикотта (можно заменить жирным домашним творогом)
1 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. трюфельного масла (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ:
Готовим НАЧИНКУ:
В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло, а затем расплавьте сливочное масло.
Добавьте грибы и лук и обжарьте около 15 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем, переложите в отдельную миску и дайте начинке остыть.
В остывшие лисички добавьте Рикотту (или творог). Отложить в прохладное место.
Готовим ТЕСТО:
На рабочую поверхность или в большую миску просейте муку, сделайте углубление в центре для влажных ингредиентов.
Влейте в муку 4 яйца и желток, соль и оливковое масло.
Используя вилку, смешайте все вместе.
Руками соберите тесто в шар и вымешивайте его в течение 15 минут, растягивая и складывая пополам снова и снова.
Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть около 30 минут.
Собираем РАВИОЛИ:
Разрежьте тесто на 4 части. Тонко раскатайте каждую часть теста с помощью машинки или скалкой. Старайтесь сделать каждую часть одинаковой формы и толщины
После раскатывания слои теста накройте влажной тканью.
Поместите один слой теста на рабочую поверхность присыпанную мукой. Разложите по 1 столовой ложке начинки на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга.
Используя палец или тестовую кисть, смочите края и промежутки между начинкой водой, а сверху аккуратно накройте вторым слоем теста.
Прижмите по границам начинки, чтобы удалить пузырьки воздуха (это важно!).
Обрезайте края каждого равиоли фигурным резаком или ножом для печенья.
В очень большой кастрюле закипятите воду с солью. Варите равиоли 2-3 минутки небольшими порциями, чтобы они не слиплись.
Растопите масло в чашке, смешайте в трюфельном масле (по желанию) и полейте готовые равиоли.
Подавайте с любимой зеленью, можно добавить несколько поджаренных Лисичек в каждую тарелку. Приятного!