Pasta alla Carbonara

На батьківщині карбонар, в Умбрії та Лаціо, соус для пасти роблять на основі свинячих щічок - гуанчіалі, які відрізняються за смаком від інших сиров'ялених продуктів зі свинини. Вага однієї упаковки може відрізнятись! (У вакуумній упаковці)

Король сирів! Твердий, із солодкуватим, фруктовим ароматом. Для паст, піци, соусів. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

Знаменитий твердий сир із ламкою текстурою, ніжним смаком та пікантним післясмаком. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
Ингредиенты:
400 г пасты (в идеале - свежего приготовления)
1 ч.л. морской соли
10 мл оливкового масла extra virgin
160 г гуанчиале (копченых свиных щечек)
80 г сыра Пекорино и Пармиджано
4 яичных желтка (по 1 шт. в каждую тарелку)
свежемолотый черный перец (по вкусу)
петрушка (по желанию)
Инструкции:
Вскипятите воду с солью и опустите пасту вариться.
Когда паста почти готова, начинайте готовить соус:
Добавьте на сковороду немного оливкового масла и мелкие кусочки гуанчиале.
Обжарьте на сильном огне, чтобы кусочки получились хрустящими.
Добавьте в сковороду пасту al dente, а затем — пару ложек воды, в которой она варилась.
Постепенно, по мере того, как паста томится и крахмал смешивается с маслом, появляется кремовый соус. Он нежный, сливочный, но никаких сливок в нем нет!
Сразу разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром двух видов, добавьте свежий куриный желток, обильно поперчите, по желанию посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте без промедления.
Приятного!
полезное видео для тех, кот понимает англ. youtu.be/3AAdKl1UYZs?t=3s