Pasta alla Carbonara

15 минут
4 порции
Carbonara в переводе означает "Угольная". Все потому, что готовое блюдо щедро приправляют черным свежемолотым перцем. Изобрели эту пасту в итальняской провинции Лацио. На тему пасты есть много вариаций, но для настоящей нужно соблюсти два условия: для соуса используют только Гуанчиале - вяленые и слегка подкопченные свиные щечки, и второе - никаких сливок) Как приготовить оригинальную Карбонару - в нашей пошаговой инструкции. Пробуйте!
Купити Копчені свинячі щічки "Guanciale" / Копченые свиные щечки "Guanciale"
Копчені свинячі щічки "Guanciale" / Копченые свиные щечки "Guanciale"

На батьківщині карбонар, в Умбрії та Лаціо, соус для пасти роблять на основі свинячих щічок - гуанчіалі, які відрізняються за смаком від інших сиров'ялених продуктів зі свинини. Вага однієї упаковки може відрізнятись! (У вакуумній упаковці)

400 гр. 125.00 грн

2 отзыва

Купити Сир "Parmigiano Reggiano" (Парміджано Реджіано) / Сыр "Parmigiano Reggiano" (Пармиджано Реджиано)
Сир "Parmigiano Reggiano" (Парміджано Реджіано) / Сыр "Parmigiano Reggiano" (Пармиджано Реджиано)

Король сирів! Твердий, із солодкуватим, фруктовим ароматом. Для паст, піци, соусів. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

200 гр 303.00 грн

Купити Сир "Пармезан" / Сыр "Пармезан"
Сир "Пармезан" / Сыр "Пармезан"

Знаменитий твердий сир із ламкою текстурою, ніжним смаком та пікантним післясмаком. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

400 гр 404.00 грн

3 отзыва

Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Ингредиенты:

  • 400 г пасты (в идеале - свежего приготовления)

  • 1 ч.л. морской соли

  • 10 мл оливкового масла extra virgin

  • 160 г гуанчиале (копченых свиных щечек)

  • 80 г сыра Пекорино и Пармиджано

  • 4 яичных желтка (по 1 шт. в каждую тарелку)

  • свежемолотый черный перец (по вкусу)

  • петрушка (по желанию)


Инструкции:

Вскипятите воду с солью и опустите пасту вариться.

Когда паста почти готова, начинайте готовить соус:

  • Добавьте на сковороду немного оливкового масла и мелкие кусочки гуанчиале.

  • Обжарьте на сильном огне, чтобы кусочки получились хрустящими.

  • Добавьте в сковороду пасту al dente, а затем — пару ложек воды, в которой она варилась.

  • Постепенно, по мере того, как паста томится и крахмал смешивается с маслом, появляется кремовый соус. Он нежный, сливочный, но никаких сливок в нем нет!

Сразу разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром двух видов, добавьте свежий куриный желток, обильно поперчите, по желанию посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте без промедления.

Приятного!


полезное видео для тех, кот понимает англ. youtu.be/3AAdKl1UYZs?t=3s