Стейк из утиной грудки в клубнике с вином

30 минут
4 порции
Нежная утиная грудка со сладким летним клубнично-винным соусом - обычное дело на Юге Франции. Делимся с Вами - блюдо простое и фантастическое, не требует особых кулинарных навыков ;)
Купити Качині грудки у вакуумній упаковці / Утиная грудка в вакуумной упаковке
Качині грудки у вакуумній упаковці / Утиная грудка в вакуумной упаковке

Найкорисніша і низькокалорійна частина качки. Це м'ясо, багате білком та жирами омега-3.

400гр 343.00 грн

2 отзыва

Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 176.00 грн

12 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стейка из утиной грудки (до 200 г каждый)

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 150 гр клубники

  • бокал белого вина

  • соль по вкусу

  • свежемолотый черный перец по вкусу

  • зелень для подачи

ИНСТРУКЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Мясо слегка отбейте ладонью, приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

  • Клубнику помойте, почистите и разрежьте на четвертинки.

  • Обжарьте стейки на разогретой сковороде с толстым дном 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите в отдельную тарелку отдохнуть

  • В сковороду, где жарили мясо, влейте вино и потушите на небольшом огне пару минут. Добавьте клубнику и оставьте еще на минуту-две.

  • В клубнично-винный соус добавьте холодное сливочное масло, размешайте венчиком и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

2 варианта подачи:

  • порционно каждый стейк с зеленью и соусом

  • в виде теплого салата, разрезав мясо на тонкие ломтики, с любимыми зелеными листьями, заправив соусом

Приятного!