Стейк из утиной грудки в клубнике с вином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стейка из утиной грудки (до 200 г каждый)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
150 гр клубники
бокал белого вина
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
зелень для подачи
ИНСТРУКЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо слегка отбейте ладонью, приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Клубнику помойте, почистите и разрежьте на четвертинки.
Обжарьте стейки на разогретой сковороде с толстым дном 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите в отдельную тарелку отдохнуть
В сковороду, где жарили мясо, влейте вино и потушите на небольшом огне пару минут. Добавьте клубнику и оставьте еще на минуту-две.
В клубнично-винный соус добавьте холодное сливочное масло, размешайте венчиком и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
2 варианта подачи:
порционно каждый стейк с зеленью и соусом
в виде теплого салата, разрезав мясо на тонкие ломтики, с любимыми зелеными листьями, заправив соусом
Приятного!