Соус из голубого сыра к хрустящим овощам
15 минут
4 порции
Идеальный вариант и для домашних посиделок с вином, и для званого ужина в качестве аппетайзера :)
150 гр 165.00 грн
400 гр. 68.00 грн
25 гр 8.00 грн
600 гр 103.00 грн
600 гр 144.00 грн
600 гр 75.00 грн
800 гр. 55.00 грн
950 гр 345.00 грн
1 пучок 69.00 грн
300 гр 155.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр с голубой плесенью — 100 г.;
сметана жирностью 20% — 100 г.;
домашний майонез — 50 г.;
грецкий орех или миндаль — 50 г.;
лимонный сок или белый винный уксус — 1 ч.л.;
мелко нарезанный зелёный лук — 1 ст.л.;
соль, чёрный молотый перец.
Для подачи:
листья салата,
стебли сельдерея,
морковные палочки,
ломтики яблока,
виноград,
редис или огурец
сладкий перец
крекеры или гриссини
Инструкции:
В небольшой миске смешать сметану, майонез, лимонный сок и чёрный перец, хорошо размешать.
Добавить мелко раскрошенный сыр и нарезанный зелёный лук. Перемешать и при необходимости посолить.
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде до появления приятного аромата, не давая им зарумяниться.
Порубить орехи и присыпать ими готовый соус при подаче.
Приятного!