Спаржа в беконе

На батьківщині карбонар, в Умбрії та Лаціо, соус для пасти роблять на основі свинячих щічок - гуанчіалі, які відрізняються за смаком від інших сиров'ялених продуктів зі свинини. Вага однієї упаковки може відрізнятись! (У вакуумній упаковці)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
Ингредиенты:
30 средних стеблей спаржи (очищенных)
5 ломтиков бекона
2 ст.л. коричневого сахара (по желанию)
чеснок, перец - по вкусу
Инструкция:
Разогрейте духовку до 200◦. Выстелите противень пергаментом.
Оберните половинкой ломтика бекона каждый пучок из 3 побегов спаржи.
Посыпьте коричневым сахаром, чесноком, солью и сбрызните маслом.
Запекайте около 20 минут или пока бекон не станет румяным и хрустящим.
Подавайте и приятного аппетита!