Спаржа в беконе

5 минут подготовки + 20 минут
10 порций
Самый простой, вкусный и выиграшный способ приготовления спаржи - запечь в беконе. А еще добавьте любимые специи и немного коричневого сахара - в общем-то и весь рецепт ;)
Купити Копчені свинячі щічки "Guanciale" / Копченые свиные щечки "Guanciale"
Копчені свинячі щічки "Guanciale" / Копченые свиные щечки "Guanciale"

На батьківщині карбонар, в Умбрії та Лаціо, соус для пасти роблять на основі свинячих щічок - гуанчіалі, які відрізняються за смаком від інших сиров'ялених продуктів зі свинини. Вага однієї упаковки може відрізнятись! (У вакуумній упаковці)

400 гр. 125.00 грн

2 отзыва

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Ингредиенты:

  • 30 средних стеблей спаржи (очищенных)

  • 5 ломтиков бекона

  • 2 ст.л. коричневого сахара (по желанию)

  • чеснок, перец - по вкусу


Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200◦. Выстелите противень пергаментом.

  2. Оберните половинкой ломтика бекона каждый пучок из 3 побегов спаржи.

  3. Посыпьте коричневым сахаром, чесноком, солью и сбрызните маслом.

  4. Запекайте около 20 минут или пока бекон не станет румяным и хрустящим.

    Подавайте и приятного аппетита!