Перепела с ароматными травами

М'ясо домашніх перепелів – ніжне, соковите та ароматне. Тушки птахи невеликі, але м'ясисті.

Свіжа зелень розмарину з характерним для нього ароматом, схожим на хвою і трохи гострим, дуже пряним смаком.

Свіжий чебрець - з гострим, сильним пряним смаком та ароматом. Використовують для солодощів та страв із овочів, м'яса, риби.

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
Ингредиенты:
4 целых перепелки (около 180-200 г каждая)
1 лимон, разрезанный на части
сливочное масло
пара веточек розмарина и тимьяна
50 мл (1/4 стакана) сухого белого вина,
соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции:
Разогреть духовку до 200°С
Приготовить масло с пряностями: для этого положить сливочное масло, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец в небольшую миску и хорошо перемешать
Перепела промыть и просушить бумажным полотенцем
Масло с пряностями аккуратно поместить между кожей и грудкой в каждой перепелке
1/8 лимона, остатки масла, листья тимьяна и розмарина поместить внутрь каждой тушки и аккуратно завязать лапки невощеной пищевой веревкой
Разложить перепелов в глубоком противне в один уровень и жарить в предварительно нагретой до 200°С духовке примерно 35 мин пока из бедрышка перепелки при прокалывании зубочисткой не будет выделяться сок светло розового цвета.
После этого перепелов нужно переложить на подогретую тарелку, накрыть пищевой фольгой и дать "отдохнуть" примерно 10 минут
Соус: в противень добавить вино и уварить в течение 3 минут на среднем огне, помешивая так, чтобы остатки сока на противне полностью растворились. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать перепела с соусом и гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!