Перепела с ароматными травами

45 минут
4 порции
Птица - это не только курица или индейка. Попробуйте разнообразить свое меню перепелами. Птички небольшие, но очень нежные и вкусные и, к тому же, просты в приготовлении. Запеченные с ароматными травами перепела это нечто неординарное.
Купити Перепілка фермерська охолоджена / Перепел фермерский охлажденный
Перепілка фермерська охолоджена / Перепел фермерский охлажденный

М'ясо домашніх перепелів – ніжне, соковите та ароматне. Тушки птахи невеликі, але м'ясисті.

4шт. ~ 850гр 598.00 грн

2 отзыва

Купити Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины
Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины

Свіжа зелень розмарину з характерним для нього ароматом, схожим на хвою і трохи гострим, дуже пряним смаком.

25 гр. 44.00 грн

1 отзыв

Купити Чебрець зелений від Валентини / Тимьян зеленый от Валентины
Чебрець зелений від Валентини / Тимьян зеленый от Валентины

Свіжий чебрець - з гострим, сильним пряним смаком та ароматом. Використовують для солодощів та страв із овочів, м'яса, риби.

25 гр. 30.00 грн

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 168.00 грн

12 отзывов

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Ингредиенты:


  • 4 целых перепелки (около 180-200 г каждая)

  • 1 лимон, разрезанный на части

  • сливочное масло

  • пара веточек розмарина и тимьяна

  • 50 мл (1/4 стакана) сухого белого вина,

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Разогреть духовку до 200°С


Приготовить масло с пряностями: для этого положить сливочное масло, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец в небольшую миску и хорошо перемешать

Перепела промыть и просушить бумажным полотенцем


Масло с пряностями аккуратно поместить между кожей и грудкой в каждой перепелке

1/8 лимона, остатки масла, листья тимьяна и розмарина поместить внутрь каждой тушки и аккуратно завязать лапки невощеной пищевой веревкой

Разложить перепелов в глубоком противне в один уровень и жарить в предварительно нагретой до 200°С духовке примерно 35 мин пока из бедрышка перепелки при прокалывании зубочисткой не будет выделяться сок светло розового цвета.


После этого перепелов нужно переложить на подогретую тарелку, накрыть пищевой фольгой и дать "отдохнуть" примерно 10 минут


Соус: в противень добавить вино и уварить в течение 3 минут на среднем огне, помешивая так, чтобы остатки сока на противне полностью растворились. Добавить соль и перец по вкусу.


Подавать перепела с соусом и гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!