Сельдь под Шубой

2 часа 30 минут
3 ... 4 порции
Селедка под шубой – давно всем полюбившийся рецепт, вариаций которого великое множество. Если подключить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо. Главный принцип этого салата – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам. Мы предлагаем готовить шубу с подкопченым осетром.
Купити Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка
Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка

Один з найкращих сортів моркви, із соковитою м'якоттю та відмінним смаком. Дуже високий вміст каротину!

800 гр. 55.00 грн

5 отзывов

Купити Цибуля червона, сорт Марс / Лук красный, сорт Марс
Цибуля червона, сорт Марс / Лук красный, сорт Марс

Соковита і солодка салатна цибуля, з ніжним смаком і легкою гіркуватістю. На смак червона цибуля відрізняється від звичайної ріпчастої: вона соковитіша, з насолодою і помірною гіркуватістю.

450 гр. 91.00 грн

1 отзыв

Подготовка продуктов для Шубы в основном заключается в отваривании и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того, чтобы сохранить полезные микроэлементы в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Такой салат будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • свекла средних размеров – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • крупная морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сельдь (или другая соленая рыбка) – 1 шт или филе – 2 шт
  • майонез
  • растительное масло – 2 ст л
  • вареное яйцо – 1 шт
  • зелёный лук

Способ приготовления:

Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть.

Сельдь почистить, разобрать на филе.

Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками.

На дно овального блюда плотно уложить кубики селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом.

Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом или нет (по вашему желанию). Последовательность: картошка, морковь, свекла.

Сверху салат смазать майонезом, посыпать размятым вилкой яйцом и мелко измельчённым зелёным луком.

Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.


Приятного!