Сельдь под Шубой
Подготовка продуктов для Шубы в основном заключается в отваривании и чистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной тёрке. Для того, чтобы сохранить полезные микроэлементы в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке или испечь в духовке (можно в фольге или рукаве). Такой салат будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- свекла средних размеров – 1 шт
- картофель – 2 шт
- крупная морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сельдь (или другая соленая рыбка) – 1 шт или филе – 2 шт
- майонез
- растительное масло – 2 ст л
- вареное яйцо – 1 шт
- зелёный лук
Способ приготовления:
Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть.
Сельдь почистить, разобрать на филе.
Луковицу и сельдь
нарезать мелкими кубиками.
На дно овального блюда плотно уложить кубики селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом.
Далее укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом или нет (по вашему желанию). Последовательность: картошка, морковь, свекла.
Сверху салат смазать майонезом, посыпать размятым вилкой яйцом и мелко измельчённым зелёным луком.
Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного!