Цыпленок с лимоном и черносливом au pruneau d'ajan

Курчата свіжі, ніжні. Ідеальні для страви "Курча тютюну". Ціна вказана за тушку вагою ~750 гр.

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

Часник вирощений на присадибній ділянці наших селян на чорноземі. Жодної хімії у добривах!

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 цыпленок
- 1 лимон
- 10 шт. чернослива
- 3-4 шт. не очищенных зубчиков чеснока
- оливковое масло,
- аджика или сметана – для смазывания, на ваш вкус.
- соль, перец.
ИНСТРУКЦИИ:
Помойте, обсушите, посолите и поперчите цыпленка – внутри и снаружи.
Нарежьте лимон колечками или дольками.
Пальцем сделайте «кармашек» между мясом грудки и шкурой и вложите туда кусочки лимона.
Остаток лимона смешайте с черносливом и чесноком. Поместите внутрь цыпленка и заколите края шпажками или зубочистками.
Смажьте цыпленка смесью оливкового масла, аджики или сметаны – на ваш вкус.
Уложите спинкой на противень и накройте фольгой.
Запеките в духовке 1 час при 200°С под фольгой.
Через час фольгу снимите и доводите до румяной корочки 10-15 мин при 180°С.
При подаче – гарнируйте начинкой из брюшка.
Смачного!