Цыпленок с лимоном и черносливом au pruneau d'ajan

1 1/2 часа
3 ... 4 порции
Вы не поверите, насколько это блюдо простое! При всей своей несложности оно получается невероятно вкусным. Достойно центрального места на столе!
Купити Курчата фермерські / Цыплята фермерские
Курчата фермерські / Цыплята фермерские

Курчата свіжі, ніжні. Ідеальні для страви "Курча тютюну". Ціна вказана за тушку вагою ~750 гр.

750 гр. 289.00 грн

5 отзывов

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Часник молодий у головках фермерський /  Чеснок молодой в головках фермерский
Часник молодий у головках фермерський / Чеснок молодой в головках фермерский

Часник вирощений на присадибній ділянці наших селян на чорноземі. Жодної хімії у добривах!

300 гр. 482.00 грн

Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 1 цыпленок
  • 1 лимон
  • 10 шт. чернослива
  • 3-4 шт. не очищенных зубчиков чеснока
  • оливковое масло,
  • аджика или сметана – для смазывания, на ваш вкус.
  • соль, перец.



ИНСТРУКЦИИ:


Помойте, обсушите, посолите и поперчите цыпленка – внутри и снаружи.


Нарежьте лимон колечками или дольками.


Пальцем сделайте «кармашек» между мясом грудки и шкурой и вложите туда кусочки лимона.


Остаток лимона смешайте с черносливом и чесноком. Поместите внутрь цыпленка и заколите края шпажками или зубочистками.


Смажьте цыпленка смесью оливкового масла, аджики или сметаны – на ваш вкус.


Уложите спинкой на противень и накройте фольгой.


Запеките в духовке 1 час при 200°С под фольгой.


Через час фольгу снимите и доводите до румяной корочки 10-15 мин при 180°С.


При подаче – гарнируйте начинкой из брюшка.


Смачного!