Цыпленок с лимоном и черносливом au pruneau d'ajan
1 1/2 часа
3 ... 4 порции
Вы не поверите, насколько это блюдо простое! При всей своей несложности оно получается невероятно вкусным. Достойно центрального места на столе!
750 гр. 296.00 грн
400 гр. 68.00 грн
300 гр. 118.00 грн
1 литр 590.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 цыпленок
- 1 лимон
- 10 шт. чернослива
- 3-4 шт. не очищенных зубчиков чеснока
- оливковое масло,
- аджика или сметана – для смазывания, на ваш вкус.
- соль, перец.
ИНСТРУКЦИИ:
Помойте, обсушите, посолите и поперчите цыпленка – внутри и снаружи.
Нарежьте лимон колечками или дольками.
Пальцем сделайте «кармашек» между мясом грудки и шкурой и вложите туда кусочки лимона.
Остаток лимона смешайте с черносливом и чесноком. Поместите внутрь цыпленка и заколите края шпажками или зубочистками.
Смажьте цыпленка смесью оливкового масла, аджики или сметаны – на ваш вкус.
Уложите спинкой на противень и накройте фольгой.
Запеките в духовке 1 час при 200°С под фольгой.
Через час фольгу снимите и доводите до румяной корочки 10-15 мин при 180°С.
При подаче – гарнируйте начинкой из брюшка.
Смачного!