Курица в гранатовой глазури

1 час 30 минут + 20 минут подготовки
6 порций
Еще один рецепт блоггера Елены Ермоленко - курочка в румяной корочке с пряными нотками. Благодаря вину и гранатовым зернам - нежная и пикантная. Когда хочется по-новому взглянуть на привычное домашнее блюдо из курятины ;)
Купити Курка фермерська тушка / Курица фермерская тушка
Курка фермерська тушка / Курица фермерская тушка

Курка молоденька, свіжа, вигодована виключно кукурудзою та ячменем.

2,3 кг. 478.00 грн

9 отзывов

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 168.00 грн

11 отзывов

Купити Гранат / Гранат
Гранат / Гранат

Стиглий гранат, вирощений у Туреччині, з солодким і соковитим насінням. Можна видавити сік або їсти свіжим.

400 гр 160.00 грн

3 отзыва

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • домашняя курочка (около 1,8 кг)

  • 1 стакан белого сухого вина

  • 2 стакана гранатового сока

  • 50 г сахара

  • 50 г сливочного масла



ИНСТРУКЦИИ:


  1. Для глазури: уварить на медленном огне (в два раза) вино, гранатовый сок, сахар и сливочное масло.


  1. Домашнюю курочку залить глазурью и поставить в духовку на 1,5 часа при 180°C, последние 30 минут поливать выделившимся соком.


Приятного!


Рецепт в блоге Елены Ермоленко - по ссылке.