Курица в гранатовой глазури
1 час 30 минут + 20 минут подготовки
6 порций
Еще один рецепт блоггера Елены Ермоленко - курочка в румяной корочке с пряными нотками. Благодаря вину и гранатовым зернам - нежная и пикантная. Когда хочется по-новому взглянуть на привычное домашнее блюдо из курятины ;)

Курка фермерська тушка / Курица фермерская тушка
Курка молоденька, свіжа, вигодована виключно кукурудзою та ячменем.
2,3 кг. 478.00 грн

Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.
200 гр 198.00 грн

Гранат / Гранат
Стиглий гранат, вирощений у Туреччині, з солодким і соковитим насінням. Можна видавити сік або їсти свіжим.
400 гр 199.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
домашняя курочка (около 1,8 кг)
1 стакан белого сухого вина
2 стакана гранатового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
ИНСТРУКЦИИ:
Для глазури: уварить на медленном огне (в два раза) вино, гранатовый сок, сахар и сливочное масло.
Домашнюю курочку залить глазурью и поставить в духовку на 1,5 часа при 180°C, последние 30 минут поливать выделившимся соком.
Приятного!
Рецепт в блоге Елены Ермоленко - по ссылке.