Яблочный тарт “Маман Бланк”

Дуже соковиті яблучка з тонкою шкірочкою та приємним кисло-солодким смаком.

Домашні яблучка чудового солодкого смаку з нотками груші, з соковитою, щільною, хрумкою м'якоттю та приємним ароматом.

Дуже солодкі, без кислинки, яблучка із домашнього саду. Для дерев використовують натуральні добрива

Корисні натуральні яйця молоденьких курочок, без технологічних добавок, мають велику енергетичну цінність. Підходять для харчування дітей.

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

Вершки із екологічно чистого молока. Упаковані в порційне пакування по 380 мл.

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.
Для теста
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 125 гр сливочного масла
Начинка
- 4 яблока
- 20 гр масла
- 50 гр сахара
- ром (или кольвадос)
Для заварного крема
- 100 мл сливок
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала делаем тесто [можно взять уже готовое тесто] .
Муку и масло тщательно перемешиваем [лучше в блэндере до образования рассыпчатой крошки] затем добавляем одно яйцо, размешиваем и добавляем немного холодной воды.
Хорошо размешиваем, скатываем в блинчик толщиной примерно 1см, выкладываем на пленку, накрываем сверху другой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
2. Форма для запекания должна быть [желательно] круглая с высотой борта ~2…3 см.
Тесто достаем из холодильника и в пленке раскатываем до толщины примерно 2мм.
Снимаем верхнюю пленку с теста и аккуратно за нижнюю пленку переносим тесто на форму так, чтоб покрыть им дно и бока.
Снимаем пленку, расправляем тесто внутри формы. Излишки убираем с помощью скалки.
Внутри нужно наколоть тесто вилкой. С помощию большого и указательного пальца расправьте (разомните) тесто так, чтобы оно выступало по краю примерно на 2мм выше формы.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 мин.
3. Чистим яблоки от кожуры, режем на тонкие дольки так, чтобы из яблока получилось 10...11
долек.
4. Разогреваем 20 гр масла и 50 гр сахара (рекомендуем еще капнуть несколько капель сока лимона ) и на медленном доводим до состояния сиропа.
Помешиваем, добавляем ром (или любой крепкий и ароматный напиток по вашему вкусу ... например Кольвадос).
Опять помешиваем и когда сироп готов отставляем в сторону и даем немного остыть.
5. Достаем из холодильника форму с тестом.
Выкладываем в нее яблоки кругами в один слой [с
небольшим нахлестом] и с помощью кисточки обильно смазываем яблоки сверху всем
теплым сиропом.
6. Отправляем в
разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут затем понижаем температуру до
200 градусов и оставляем еще на 10 минут.
7. Тем временем
сбиваем сливки (100мл), сахар (50гр) и 1
яйцо веничком до однородной массы.
8. Достаем тарт из
духовки (духовку не выключаем), яблоки посыпаем сверху щепоткой сахара,
выливаем сливки сбитые с яйцом и сахаром равномерно поверх яблок и ставим тарт
в духовку еще на 10 минут.
9. Достаем тарт, можно для эстетики присыпать сверху сахарной пудрой и ... даем ему отдохнуть в течении 1 часа.
А затем … наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
PS https://www.youtube.com/watch?v=aF9D4ECgRcM