Суп из белой спаржи

45 минут
4 порции
Белая спаржа - нежный и деликатный овощ. Помимо приготовления на пару с соусом, она невероятно хороша в супе. А сливочно-яичный крем оттеняет и дополняет ее вкус. Пробуйте - сезон белой спаржи очень короток!
Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Цибуля ріпчаста / Лук репчатый
Цибуля ріпчаста / Лук репчатый

Цей домашній цибулька вирощена в чистій місцевості на чорноземах з використанням натурального підживлення, без хімії.

800 гр. 89.00 грн

2 отзыва

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 168.00 грн

12 отзывов

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бульона:

200 гр. белой спаржи

1 луковица

1 л питьевой воды

оливковое масло

петрушка - для подачи

Для сливочного соуса:

1 ст.л. пшеничной муки

1 ст.л. сливочного масла

белый перец, паприка, соль - по вкусу

Для яичного крема:

2 желтка

200 мл сливок


ИНСТРУКЦИИ:

  • Чистим спаржу. Режем кубиками луковицу. Обжариваем лук с кожурой спаржи на масле в кастрюле с толстым дном (например чугунной) - всего пару минут.
  • Доливаем воду и варим 30 минут на медленном огне. Отделяем бульон через сито.
  • Делаем сливочный соус: растапливаем сливочное масло и слегка  обжариваем в нем муку. Наливаем спаржевый бульон. Добавляем белый перец, паприку и соль по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и немного охлаждаем.
  • Готовим яичный крем: взбиваем 2 желтка и 200 мл сливок. Добавляем его в суп и перемешиваем.
  • Суп больше нельзя кипятить! Отварную спаржу режем маленькими кусочками и кладем на дно глубокой тарелки. Разливаем суп, украшаем петрушкой.

Приятного!


Оригинал рецепта на сайте наших партнеров - компании “Агро-Фокус”