Суп из белой спаржи
45 минут
4 порции
Белая спаржа - нежный и деликатный овощ. Помимо приготовления на пару с соусом, она невероятно хороша в супе. А сливочно-яичный крем оттеняет и дополняет ее вкус. Пробуйте - сезон белой спаржи очень короток!
1 литр 590.00 грн
800 гр. 40.00 грн
200 гр 176.00 грн
10 шт 135.00 грн
25 гр 8.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:
200 гр. белой спаржи
1 луковица
1 л питьевой воды
оливковое масло
петрушка - для подачи
Для сливочного соуса:
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
белый перец, паприка, соль - по вкусу
Для яичного крема:
2 желтка
200 мл сливок
ИНСТРУКЦИИ:
- Чистим спаржу. Режем кубиками луковицу. Обжариваем лук с кожурой спаржи на масле в кастрюле с толстым дном (например чугунной) - всего пару минут.
- Доливаем воду и варим 30 минут на медленном огне. Отделяем бульон через сито.
- Делаем сливочный соус: растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Наливаем спаржевый бульон. Добавляем белый перец, паприку и соль по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и немного охлаждаем.
- Готовим яичный крем: взбиваем 2 желтка и 200 мл сливок. Добавляем его в суп и перемешиваем.
- Суп больше нельзя кипятить! Отварную спаржу режем маленькими кусочками и кладем на дно глубокой тарелки. Разливаем суп, украшаем петрушкой.
Приятного!
Оригинал рецепта на сайте наших партнеров - компании “Агро-Фокус”