Суп из белой спаржи

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

Цей домашній цибулька вирощена в чистій місцевості на чорноземах з використанням натурального підживлення, без хімії.

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:
200 гр. белой спаржи
1 луковица
1 л питьевой воды
оливковое масло
петрушка - для подачи
Для сливочного соуса:
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
белый перец, паприка, соль - по вкусу
Для яичного крема:
2 желтка
200 мл сливок
ИНСТРУКЦИИ:
- Чистим спаржу. Режем кубиками луковицу. Обжариваем лук с кожурой спаржи на масле в кастрюле с толстым дном (например чугунной) - всего пару минут.
- Доливаем воду и варим 30 минут на медленном огне. Отделяем бульон через сито.
- Делаем сливочный соус: растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Наливаем спаржевый бульон. Добавляем белый перец, паприку и соль по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и немного охлаждаем.
- Готовим яичный крем: взбиваем 2 желтка и 200 мл сливок. Добавляем его в суп и перемешиваем.
- Суп больше нельзя кипятить! Отварную спаржу режем маленькими кусочками и кладем на дно глубокой тарелки. Разливаем суп, украшаем петрушкой.
Приятного!
Оригинал рецепта на сайте наших партнеров - компании “Агро-Фокус”