Фаршированные цветки кабачков во фритюре

Знаменитий твердий сир із ламкою текстурою, ніжним смаком та пікантним післясмаком. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

Свіжа зелень розмарину з характерним для нього ароматом, схожим на хвою і трохи гострим, дуже пряним смаком.

Свіжий чебрець - з гострим, сильним пряним смаком та ароматом. Використовують для солодощів та страв із овочів, м'яса, риби.

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка пшеничной муки
1 1/2 чашки газированной воды
Морская соль (по вкусу)
свежемолотый перец (или смесь перцев)
120 гр Рикотты
1/4 чашки мелко натертого Пармезана
горсть тимьяна
горсть розмарина
Растительное масло для жарки
2 лимона (разрезать на четвертинки - для подачи)
Соус Песто - для подачи
ИНСТРУКЦИИ:
Смешайте муку, газированную воду и щепотку соли в большой миске и отложите тесто отдохнуть на 10 минут.
Заполните кастрюлю с толстым дном растительным маслом и хорошо прогрейте.
Очистите цветки цуккини, осторожно отщипнув пестики. Бумажным полотенцем аккуратно удалите грязь с лепестков.
Приготовьте начинку: смешайте сыры и мелко порубленные травы, приправьте солью и свежемолотым перцем (по вкусу).
Нафаршируйте каждый цветок смесью. Удерживая цветы кончиками, полностью окуните их в тесто, дайте немного стечь и выложите на поднос или тарелку с пергаментом.
Когда цветы будут готовы и масло хорошо прогреется, аккуратно окунайте по одному цветку во фритюр, но не более 4 шт за раз. Готовьте от 4 до 5 минут или пока цветки не станут золотисто-коричневыми.
С помощью шумовки выложите готовые цветки на бумажное полотенце, чтобы масло немного впиталось.
Подавайте с любимым соусом и приятного ;)