Фаршированные цветки кабачков во фритюре

20 минут
3-4 порции
Классический итальянский рецепт приготовления цветков кабачков или цуккини нам нравится больше всего - делимся с Вами ;)
Купити Сир "Пармезан" / Сыр "Пармезан"
Сир "Пармезан" / Сыр "Пармезан"

Знаменитий твердий сир із ламкою текстурою, ніжним смаком та пікантним післясмаком. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

400 гр 404.00 грн

3 отзыва

Купити Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины
Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины

Свіжа зелень розмарину з характерним для нього ароматом, схожим на хвою і трохи гострим, дуже пряним смаком.

25 гр. 44.00 грн

1 отзыв

Купити Чебрець зелений від Валентини / Тимьян зеленый от Валентины
Чебрець зелений від Валентини / Тимьян зеленый от Валентины

Свіжий чебрець - з гострим, сильним пряним смаком та ароматом. Використовують для солодощів та страв із овочів, м'яса, риби.

25 гр. 30.00 грн

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка пшеничной муки

  • 1 1/2 чашки газированной воды

  • Морская соль (по вкусу)

  • свежемолотый перец (или смесь перцев)

  • 120 гр Рикотты

  • 1/4 чашки мелко натертого Пармезана

  • горсть тимьяна

  • горсть розмарина

  • Растительное масло для жарки

  • 2 лимона (разрезать на четвертинки - для подачи)

  • Соус Песто - для подачи

    

ИНСТРУКЦИИ:

Смешайте муку, газированную воду и щепотку соли в большой миске и отложите тесто отдохнуть на 10 минут.

 

Заполните кастрюлю с толстым дном растительным маслом и хорошо прогрейте.

 

Очистите цветки цуккини, осторожно отщипнув пестики. Бумажным полотенцем аккуратно удалите грязь с лепестков.

 

Приготовьте начинку: смешайте сыры и мелко порубленные травы, приправьте солью и свежемолотым перцем (по вкусу).

 

Нафаршируйте каждый цветок смесью. Удерживая цветы кончиками, полностью окуните их в тесто, дайте немного стечь и выложите на поднос или тарелку с пергаментом.

 

Когда цветы будут готовы и масло хорошо прогреется, аккуратно окунайте по одному цветку во фритюр, но не более 4 шт за раз. Готовьте от 4 до 5 минут или пока цветки не станут золотисто-коричневыми.

 

С помощью шумовки выложите готовые цветки на бумажное полотенце, чтобы масло немного впиталось.

 

Подавайте с любимым соусом и приятного ;)