Паштет из утиной печени и сердечек
1 час + 20 минут подготовки
6 порций
Это способ приготовления паштета прост, без лишней мороки. Базовый вариант рекомендуем разнообразить добавками по вашему вкусу: медом, специями, каплей алкоголя, сушеными ягодами... Идеально сочетается с белым вином!
800 гр. 40.00 грн
200 гр 176.00 грн
25 гр 8.00 грн
Ингредиенты:
500 г утиной печени
500 г утиных сердечек
1 шт луковица
1 шт морковка
100 гр сливочного масла
морская соль,
черный перец свежего помола,
лавровый лист
Инструкция:
Лук мелко режем и ставим жарить на подсолнечном масле, туда же добавляем тертую морковку.
Ставим варить печень и сердечки, когда закипит, добавляем зажарку, солим, перчим и бросаем 1-2 лавровых листочка. Варим около 1 часа.
Снимаем с огня, сливаем жидкость и взбиваем блендером. Добавляем сливочное масло, немного бульона и еще раз взбиваем.
Паштет готов!