Люля-кебаб из ИНДЕЙКИ
1 час 30 минут
4 порции
Для люля-кебаб не подойдет готовый покупной фарш или же мясо, пропущенное через мясорубку. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, филе индейки нужно мелко порубить тяжелым ножом и смешать с остальными ингредиентами за 30 минут до приготовления ;)
750гр. 328.00 грн
800 гр. 40.00 грн
200 гр 176.00 грн
25 гр 8.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г индюшиной грудки
2 средние луковицы
2 ст.л. сливочного масла
2 куриных яйца
соль, свежемолотый черный перец
деревянные шпажки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не пристало.
- Индюшиное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
- Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
- Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
- Подавайте с любимой зеленью и овощами.
Приятного!