Люля-кебаб из ИНДЕЙКИ

1 час 30 минут
4 порции
Для люля-кебаб не подойдет готовый покупной фарш или же мясо, пропущенное через мясорубку. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, филе индейки нужно мелко порубить тяжелым ножом и смешать с остальными ингредиентами за 30 минут до приготовления ;)
Купити Індичка фермерська, філе / Индейка фермерская, филе
Індичка фермерська, філе / Индейка фермерская, филе

Найсвіжіше та дієтичне філе з домашньої індички, вигодуваної на натуральних кормах – пшениці, ячмені, кукурудзі.

750гр. 308.00 грн

Купити Цибуля ріпчаста / Лук репчатый
Цибуля ріпчаста / Лук репчатый

Цей домашній цибулька вирощена в чистій місцевості на чорноземах з використанням натурального підживлення, без хімії.

800 гр. 89.00 грн

2 отзыва

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 168.00 грн

12 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г индюшиной грудки

  • 2 средние луковицы

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 2 куриных яйца

  • соль, свежемолотый черный перец

  • деревянные шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не пристало.
  • Индюшиное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
  • Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
  • Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
  • Подавайте с любимой зеленью и овощами.


Приятного!