Салат из гречки со сладким перцем и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 г гречневой крупы
12 больших зеленых оливок без косточек
1 желтый сладкий перец
1 небольшой кочанчик броколли
половина красной луковицы
50 г грецких орехов
2-3 веточки укропа
3-4 листика свежей мяты
сок 1 лайма
1-2 ст. л. лимонного сока
2-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
зерновая кисло-сладкая горчица по желанию
соль, свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ:
Вскипятите 400 мл подсоленной воды. Добавьте гречку, уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите, 10 мин. Снимите крышку. Перемешайте. «Подсушите» гречку: воды быть не должно. Полностью остудите, 30 мин.
За это время сладкий перец разрежьте пополам. Удалите плодоножку, перегородки и семена. Нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красный лук. Броколли разберите на мелкие соцветия. Орехи порубите. Мяту нарежьте максимально мелко.
Смешайте подготовленные ингредиенты с полностью остывшей гречкой.
Смешайте сок лайма, лимона, оливковое масло. Посолите и поперчите. Можете добавить 1 ч. л. зерновой горчицы. Взбейте. Заправьте салат. Дайте настояться, от 30 мин.
Подавайте.