Салат из гречки со сладким перцем и брокколи

30 минут + 1 час подготовки
3-4 порции
ПОСТНОЕ БЛЮДО!!! Если Вы придерживаетесь Великого Поста, этот салат способен и разнообразить Ваши ужины, и внести в рацион такие необходимые микроэлементы и витамины. К тому же, это вкусно ;)
Купити Крупа гречана необсмажена органічна (зелена гречка) / Крупа гречневая необжаренная органическая (зеленая гречка) organic
Крупа гречана необсмажена органічна (зелена гречка) / Крупа гречневая необжаренная органическая (зеленая гречка)

Зелена гречка – 100% органіка з екологічно чистих районів України. Без термообробки - криниця вітамінів!

400 гр. 110.00 грн

Купити Капуста цвітна (made in Ukraine) / Капуста цветная (made in Ukraine)
Капуста цвітна (made in Ukraine) / Капуста цветная (made in Ukraine)

Цвітна капуста неймовірно смачна, корисна та легко засвоюється. Чудовий прикорм діткам!

850 гр 248.00 грн

5 отзывов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 160 г гречневой крупы

  • 12 больших зеленых оливок без косточек

  • 1 желтый сладкий перец

  • 1 небольшой кочанчик броколли

  • половина красной луковицы

  • 50 г грецких орехов

  • 2-3 веточки укропа

  • 3-4 листика свежей мяты

  • сок 1 лайма

  • 1-2 ст. л. лимонного сока

  • 2-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

  • зерновая кисло-сладкая горчица по желанию

  • соль, свежемолотый черный перец


ИНСТРУКЦИЯ:


  1. Вскипятите 400 мл подсоленной воды. Добавьте гречку, уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите, 10 мин. Снимите крышку. Перемешайте. «Подсушите» гречку: воды быть не должно. Полностью остудите, 30 мин.


  1. За это время сладкий перец разрежьте пополам. Удалите плодоножку, перегородки и семена. Нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красный лук. Броколли разберите на мелкие соцветия. Орехи порубите. Мяту нарежьте максимально мелко.


  1. Смешайте подготовленные ингредиенты с полностью остывшей гречкой.


  1. Смешайте сок лайма, лимона, оливковое масло. Посолите и поперчите. Можете добавить 1 ч. л. зерновой горчицы. Взбейте. Заправьте салат. Дайте настояться, от 30 мин.


Подавайте.