Бараньи котлеты на косточке

Найціннішим вважається м'ясо молодого баранчика – у нього найніжніший смак та тонкий аромат.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
Каждую котлету необходимо перед поджариванием посолить поперчить и к каждой стороне мяса «как бы приклеить» несколько листиков розмарина
Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием (идеально, если она будет рифлёная как для стэйков)
Сковороду смазать кусочком бараньего жира
На раскаленную сковороду положить несколько кусочков барашка и обжарить с каждой стороны по 1 ... 1.5 минуты.
[время вы должны сами определить в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарки ...это приходит с опытом].
Очень важно мясо НЕ пережарить. Оно должно оставаться сочным и нежным.
Выложить кусочки мяса на разогретую тарелку , положить на каждый кусочек сливочного масла с ароматными травами, накрыть фольгой, сверку укрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 5 ...10 минут.
Вот и все!