Бараньи котлеты на косточке

20 минут
4 порции
Бараньи котлеты на косточке - идеально быстрое и изумительно вкусное блюдо.
Купити Нежнейшее каре молодого барашка (HALAL) / Нежнейшее каре молодого барашка (HALAL) пикник
Нежнейшее каре молодого барашка (HALAL) / Нежнейшее каре молодого барашка (HALAL)

Найціннішим вважається м'ясо молодого баранчика – у нього найніжніший смак та тонкий аромат.

500 гр 395.00 грн

2 отзыва

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Каждую котлету необходимо перед поджариванием посолить поперчить и к каждой стороне мяса «как бы приклеить» несколько листиков розмарина


Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием (идеально, если она будет рифлёная как для стэйков) 


Сковороду смазать кусочком бараньего жира


На раскаленную сковороду положить несколько кусочков барашка и обжарить с каждой стороны по 1 ... 1.5 минуты.
[время вы должны сами определить в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарки ...это приходит с опытом].

Очень важно мясо НЕ пережарить. Оно должно оставаться сочным и нежным.


Выложить кусочки мяса на разогретую тарелку , положить на каждый кусочек сливочного масла с ароматными травами, накрыть фольгой, сверку укрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 5 ...10 минут.

Вот и все!