Тирамису

30 минут
4 ... 5 порций
Иальянский элегантный десерт "Тирамису" производит впечатление сложного блюда, исполнить которое под силу только мастер-кондитеру. Мы разобрались в тонкостях, и уверенны, что все не так сложно ;) Самое главное - это печенье "Саворяди", а оно у нас есть! Итак, смелее, приступим ;)
Купити Сир "Маскарпоне" / Сыр "Маскарпоне"
Сир "Маскарпоне" / Сыр "Маскарпоне"

Неймовірно ніжний кремоподібний сир із солодкуватим вершковим смаком. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

500 гр 312.00 грн

1 отзыв

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 250 гр
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки рома
  • 4 чашки эспрессо (вполне подходит и кофе, заваренный в френч-прессе)
  • черный какао
  • печенье савоярди

Способ приготовления:

Крем: Белки взбиваем (миксером или блендером) отдельно от желтков.

Правила успеха: белки должны быть хорошо охлажденные (только из холодильника) со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар, когда масса дойдет до “пиков”- т.е. станет плотная, белая -  ввести желтки (рекомендуем на этом этапе уже не пользоваться миксером, а сделать все нежно, руками и венчиком).

После введения желтков, буквально по-ложечке, добавляем в смесь маскарпоне. В результате получаем легкую и воздушную массу.

Далее “собираем” тирамису: для этого понадобиться посуда в которой вы планируете подавать тирамису на стол.

В плоскую тарелку с высокими краями выливаем эспрессо и ром.
Каждую печеньку “НЕ сахарной” строной быстро обмактуть в кофе с ромом и выложить первый слой печенья.
Укрыть равномерно слой печенья кремом (толщиной ~0,5 см).
После сверху выкладываем следующий слой печенья и покрываем остатками крема.
Сверху крем присыпаем черным горьким порошком какао через очень мелкое сито.
Дать настояться (в идеале - дать переночевать в прохладном месте, защищенном от посторонних запахов)

Наслаждайтесь!