Лосось с соусом из красной смородины
30 минут
4-5 порций
Мы знаем неординарное летнее сочетание - Лосось и красная Смородина ;) Приготовьте соус заранее и возьмите с собой на барбекю - любимая рыба на гриле заиграет по-новому!
1 кг 1450.00 грн
400 гр. 68.00 грн
25 гр 8.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе Лосося
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 лимон
- 500 гр красной смородины
- 1/2 л воды
- 50 гр сахара
- свежий шпинат (для подачи)
ИНСТУКЦИИ приготовления:
1. Готовим соус: красную смородину промыть, обсушить. Выложить в сковороду, добавить сахар, перемешать. Влить воду и снова размешать. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая лопаткой. Когда смородина станет мягкой и кожица начнет отделяться от ягод, снять с огня. Пропустить через мелкое сито. В последний момент добавить несколько капель лимонного сока. Хранить в стерильной банке.
2. Филе лосося разделить на 4-5 стейков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на гриле вначале филе, а потом кожицей - по 4-5 минут с каждой стороны.
3. Подавать со свежим шпинатом, полить смородиновым соусом. Украсить веточками свежих ягод.
Вкусного ЛЕТА ;)