Лосось с соусом из красной смородины

Охолоджене філе лосося на шкірі. Імпортується охолодженим із Норвегії

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе Лосося
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 лимон
- 500 гр красной смородины
- 1/2 л воды
- 50 гр сахара
- свежий шпинат (для подачи)
ИНСТУКЦИИ приготовления:
1. Готовим соус: красную смородину промыть, обсушить. Выложить в сковороду, добавить сахар, перемешать. Влить воду и снова размешать. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая лопаткой. Когда смородина станет мягкой и кожица начнет отделяться от ягод, снять с огня. Пропустить через мелкое сито. В последний момент добавить несколько капель лимонного сока. Хранить в стерильной банке.
2. Филе лосося разделить на 4-5 стейков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на гриле вначале филе, а потом кожицей - по 4-5 минут с каждой стороны.
3. Подавать со свежим шпинатом, полить смородиновым соусом. Украсить веточками свежих ягод.
Вкусного ЛЕТА ;)