Кулич с миндальной мукой на кефире

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г нежареного миндаля
10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
120 г сливочного масла
3 яйца
170 г сахара
700 г муки
щепотка соды
200 мл кефира (жирностью 3,2%)
5 ст. л. сметаны (жирностью 20% и больше)
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. орехового масла (миндальное, фундука, грецкого ореха, кедровое)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Измельчите миндаль в муку при помощи кофемолки или комбайна. Подогрейте 70 мл воды до 36–40 °С, добавьте дрожжи. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Растопите и остудите сливочное масло. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите добела с сахаром.
Шаг 3
Просейте пшеничную муку с содой, смешайте с ореховой мукой, сформируйте горку с углублением. В углубление влейте дрожжи и теплый кефир, добавьте сметану, сливочное масло, соль и растертые желтки. Вымесите до эластичности, накройте и дайте подойти в теплом месте, 1,5 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Белки взбейте в пену, добавьте в тесто вместе с ореховым маслом, вымесите, разложите тесто по формам и дайте подойти 40 мин. Выпекайте до готовности - от 20 до 45 мин. (в зависимости от размера). Украсьте.
Светлого праздника Православной Пасхи!