Кулич с миндальной мукой на кефире

1 час 30 минут + 2 часа 40 минут
10 порций
Этот кулич не сложен в приготовлении и очень оригинален благодаря тонкому ореховому вкусу и нежной текстуре.
Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г нежареного миндаля

  • 10 г свежих или 5 г сухих дрожжей

  • 120 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 170 г сахара

  • 700 г муки

  • щепотка соды

  • 200 мл кефира (жирностью 3,2%)

  • 5 ст. л. сметаны (жирностью 20% и больше)

  • 0,5 ч. л. соли

  • 2 ст. л. орехового масла (миндальное, фундука, грецкого ореха, кедровое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Измельчите миндаль в муку при помощи кофемолки или комбайна. Подогрейте 70 мл воды до 36–40 °С, добавьте дрожжи. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите добела с сахаром.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку с содой, смешайте с ореховой мукой, сформируйте горку с углублением. В углубление влейте дрожжи и теплый кефир, добавьте сметану, сливочное масло, соль и растертые желтки. Вымесите до эластичности, накройте и дайте подойти в теплом месте, 1,5 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Белки взбейте в пену, добавьте в тесто вместе с ореховым маслом, вымесите, разложите тесто по формам и дайте подойти 40 мин. Выпекайте до готовности - от 20 до 45 мин. (в зависимости от размера). Украсьте.


Светлого праздника Православной Пасхи!