Правильный яблочно-грушевый компот
1 час
1 л
Иногда для приготовления привычного яблочно-грушевого компота нужно знать несколько хитростей, чтобы он получился идеальным. Мы знаем, КАК сварить самый вкусный правильный компот ;) делимся рецептом с вами!
600 гр 144.00 грн
600 гр 75.00 грн
600 гр 132.00 грн
400 гр. 68.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 больших яблока
3 крепкие груши
1 стакан сахара
сок половины лимона
ИНСТРУКЦИИ:
Очистите яблоки и груши, вырежьте сердцевину. Очистки положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой 20 мин.
Очищенные фрукты нарежьте ломтиками и сбрызните лимоном.
Процедите отвар в другую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, варите 10 мин. Положите в сироп фрукты и варите до мягкости, 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и остудите компот под крышкой.
Приятного!