Три варианта блинов: дрожжевые, заварные на кефире и постные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

Смачне домашнє молочко з ферми з Таращі. Термін зберігання: 1 день. Отримуємо у день доставки

Екологічно чисте коров'яче молоко.

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

Рисова мука є джерелом легкозасвоюваного крохмалю, рослинного білка та вітамінів. Не містить глютену. Підходить для дитячого та дієтичного харчування.

Кефір, виготовлений з екологічно чистого коров'ячого молока із закваскою.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
ДРОЖЖЕВЫЕ:
2 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей
800 мл молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соли
масло или смалец для жарки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
ИНСТРУКЦИЯ:
Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Выпекайте блины, наливая немного теста на хорошо разогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Подавайте блины горячими.
ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ:
300 г муки
500 мл кефира
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сахара
0,3 ч. л. соды
1 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарения
ИНСТРУКЦИЯ:
Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.
Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.
Доведите до кипения 200 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Подавайте горячими.
ПОСТНЫЕ:
2 стакана муки
500–600 мл сильногазированной воды
3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
ИНСТРУКЦИЯ:
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на сильном огне. Выпекайте как обычные блины.
Подавайте блины горячими.
Приятного :)