Шведские шафрановые булочки
Ингредиенты:
50 гр дрожжей;
200 гр сливочного масла;
500 мл. молока;
щепотка ШАФРАНА;
½ ч.л. соли;
200 гр сахара;
1 яйцо + желток для смазывания;
6 ст. муки;
Изюм
Способ приготовления:
Добавляем дрожжи в теплое молоке и оставляем для расстойки. Затем в это молоко вливаем топленое сливочное масло и яйцо, солим и кладем сахар. В последнюю очередь приправляем заранее подготовленным разведенным шафраном.
Шафран рекомендуем залить горячим молоком (3-4 чайные ложки) минимум за час, а еще лучше сделать это вечером накануне.
Как только все ингредиенты уже в миске, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Даем тесту подойти минут 40-50.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем крендельки. Оставляем подойти, а потом украшаем изюмом и смазываем желтком взбитым с молоком.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного!
Оригинал рецепта на сайте наших партнеров - компании “Агро-Фокус”: http://agro-focus.com.ua/ru/recipes/recipes-with-saffron/saffron-buns