Шведские шафрановые булочки

1 час 30 минут + 15 минут
10 порций
Традиционно эти булочки готовят в канун Рождества ко дню святой Люсии. Их ОЧЕНЬ любят шведы, и многие хозяйки пекут Люссекатер круглый год. Главное - чтобы ШАФРАН был под рукой ;)
Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Ізюм узбецький медовий / Изюм узбекский медовый
Ізюм узбецький медовий / Изюм узбекский медовый

Натуральна родзинка, висушена природним способом, солодка, насиченого кольору і з медовим смаком.

300 гр. 92.00 грн

1 отзыв

Купити Ізюм узбецький золотий / Изюм узбекский золотой
Ізюм узбецький золотий / Изюм узбекский золотой

М'ясисті, солодкі висушені виноградні ягоди без кісточок.

300 гр. 115.00 грн

1 отзыв

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Ингредиенты:

  • 50 гр дрожжей;

  • 200 гр сливочного масла;

  • 500 мл. молока;

  • щепотка ШАФРАНА;

  • ½ ч.л. соли;

  • 200 гр сахара;

  • 1 яйцо + желток для смазывания;

  • 6 ст. муки;

  • Изюм


Способ приготовления:

  • Добавляем дрожжи в теплое молоке и оставляем для расстойки. Затем в это молоко вливаем топленое сливочное масло и яйцо, солим и кладем сахар. В последнюю очередь приправляем заранее подготовленным разведенным шафраном.

  • Шафран рекомендуем залить горячим молоком (3-4 чайные ложки) минимум за час, а еще лучше сделать это вечером накануне.

  • Как только все ингредиенты уже в миске, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

  • Даем тесту подойти минут 40-50.

  • Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем крендельки. Оставляем подойти,  а потом украшаем изюмом и смазываем желтком взбитым с молоком.

  • Выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного!

Оригинал рецепта на сайте наших партнеров - компании “Агро-Фокус”: http://agro-focus.com.ua/ru/recipes/recipes-with-saffron/saffron-buns