Кексы с малиной и лаймовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для жидкой смеси:
1 чашка кефира или жидкого йогурта
100 г сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
Для начинки:
150 г малины
100 г творога
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
1 ч. л. сока лайма
Для сухой смеси:
280 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
ИНСТРУКЦИИ:
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.
Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
СОВЕТЫ: Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Приятного!