Кексы с малиной и лаймовой начинкой

1 час
12 порций
Летние кексы с ягодами и освежающей лаймовой начинкой - это просто ;) Важно знать несколько правил: «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя - иначе кексы могут стать резиновыми. А в остальном - все просто и весело ;)
Купити Малина домашня / Малина домашняя 50 / 50
Малина домашня / Малина домашняя

Встигніть насолодитися малинкою! Соковиті ароматні ягоди, великі, вирощені без використання хімії.

220 гр. 175.00 грн

2 отзыва

Купити Лайм (ПАР) / Лайм (ЮАР)
Лайм (ПАР) / Лайм (ЮАР)

Схожий на соковитий лимон, але на смак менш кислий, а шкірка ніжніша. Багатий на вітаміни!

200 гр. 75.00 грн

Купити Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный
Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный

Справжнісінький, самий домашній сир з домашнього молока домашньої корови.

500 гр. 235.00 грн

7 отзывов

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 176.00 грн

12 отзывов

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 135.00 грн

7 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для жидкой смеси:

  • 1 чашка кефира или жидкого йогурта

  • 100 г сливочного масла

  • 1 чашка сахара

  • 2 яйца

Для начинки:

  • 150 г малины

  • 100 г творога

  • 2 ст. л. сахара

  • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма

  • 1 ч. л. сока лайма

Для сухой смеси:

  • 280 г пшеничной муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/4 ч. л. соды

  • 1/8 ч. л. соли

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.

  2. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

  3. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

  4. Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

  5. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

  6. Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

СОВЕТЫ: Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

Приятного!