Ингредиенты
- Рикотта — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Желтки — 1 шт.
- Мука — 1 чашка
- Сахар — 1 чашка
- Сливочное масло — 50 г
- Морская соль
- Розмарин — 1 веточка
Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора - просто протрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин. Если рикотта очень "влажная", добавьте еще муки. Если "суховатая", плесните чуть воды.
Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки. Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину). Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливаем. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.
Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
Укладываем в формочки, поливаем перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавляем кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху "листик" пармезана и ставим на несколько минут в духовку. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами. И он очень нарядный.
Вот и все. Сочетание сладких ньокк и соуса - бесподобное.
PS А на самом деле... Они вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.