Ньокки с рикоттой и розмарином

общее время 25 минут
3 ... 4 порции
Мы этот рецепт очень любим. Особенно на завтрак - ведь готовить их всего 15 минут, а разнообразных вариаций... Ну... Вы сами все поймете.
Купити Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный
Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный

Справжнісінький, самий домашній сир з домашнього молока домашньої корови.

500 гр. 235.00 грн

7 отзывов

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 135.00 грн

7 отзывов

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 176.00 грн

12 отзывов

Купити Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины
Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины

Свіжа зелень розмарину з характерним для нього ароматом, схожим на хвою і трохи гострим, дуже пряним смаком.

25 гр. 44.00 грн

1 отзыв

Ингредиенты

  • Рикотта — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Желтки — 1 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Сахар — 1 чашка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морская соль
  • Розмарин — 1 веточка

Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора - просто протрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин. Если рикотта очень "влажная", добавьте еще муки. Если "суховатая", плесните чуть воды.

Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки. Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину). Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливаем. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.

Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.

Укладываем  в формочки, поливаем перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавляем кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху "листик" пармезана и ставим на несколько минут в духовку. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами. И он очень нарядный.

Вот и все. Сочетание сладких ньокк и соуса - бесподобное.


PS А на самом деле... Они вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.