Устрицы, запеченные с сыром

Король сирів! Твердий, із солодкуватим, фруктовим ароматом. Для паст, піци, соусів. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

Вершки із екологічно чистого молока. Упаковані в порційне пакування по 380 мл.

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

Перець додають у соуси, в заправку для салатів, в кефіри, кисляки, мацони, їм посипають різні страви, його додають у бульйон, тушковане м'ясо, маринади. Цілий перець кладуть у борщі, супи (під час варіння, а не в готову страву).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 крупных свежих устриц
250 г бекона
4 больших стебля лука-порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея
1 стакан хлебных крошек
1 ст. л. муки
2 ст. л. сухого белого вина
250 мл жирных сливок
2 ст. л. тертого сыра Пармезан или Чеддер
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
соль, кайенский перец
ИНСТРУКЦИЯ:
Растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить муку и готовить, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня.
Разрезать стебли лука-порея вдоль и промыть. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей очистить от кожицы и измельчить. Очень мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце.
Оставить в сковороде примерно 2 ст. л. жира, положить порей, сельдерей, лавровый лист и кайенский перец и обжарить на среднем огне, 12 мин. Влить вино и выпарить. Выложить сливочный соус и довести до кипения. Готовить до загустения, 3 мин. Добавить бекон и сыр, через 1 мин. снять с огня. Посолить и поперчить.
Застелить противень фольгой. Положить половинки раковин с устрицами на противень. Выложить на каждую устрицу по 2 ст. л. смеси из сковороды, посыпать сухарями. Запекать при 220°С 6–8 мин.
Приятного!