Устрицы, запеченные с сыром

15 минут
4 порции
Такой вариант подачи устриц подойдет для тех, кто только начинает знакомиться с этими моллюсками, а также - для романтического ужина: легкого и с афродизиаками ;)
Купити Сир "Parmigiano Reggiano" (Парміджано Реджіано) / Сыр "Parmigiano Reggiano" (Пармиджано Реджиано)
Сир "Parmigiano Reggiano" (Парміджано Реджіано) / Сыр "Parmigiano Reggiano" (Пармиджано Реджиано)

Король сирів! Твердий, із солодкуватим, фруктовим ароматом. Для паст, піци, соусів. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

200 гр 303.00 грн

Купити Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%
Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%

Вершки із екологічно чистого молока. Упаковані в порційне пакування по 200 мл.

200 гр. 127.00 грн

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 176.00 грн

12 отзывов

Купити Перець гострий Чилі (India) / Перец острый Чили (India)
Перець гострий Чилі (India) / Перец острый Чили (India)

Перець додають у соуси, в заправку для салатів, в кефіри, кисляки, мацони, їм посипають різні страви, його додають у бульйон, тушковане м'ясо, маринади. Цілий перець кладуть у борщі, супи (під час варіння, а не в готову страву).

400 гр 199.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 20 крупных свежих устриц

  • 250 г бекона

  • 4 больших стебля лука-порея (только белая часть)

  • 3 черешка сельдерея

  • 1 стакан хлебных крошек

  • 1 ст. л. муки

  • 2 ст. л. сухого белого вина

  • 250 мл жирных сливок

  • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан или Чеддер

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 лавровый лист

  • соль, кайенский перец


ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить муку и готовить, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня.


  1. Разрезать стебли лука-порея вдоль и промыть. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей очистить от кожицы и измельчить. Очень мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце.


  1. Оставить в сковороде примерно 2 ст. л. жира, положить порей, сельдерей, лавровый лист и кайенский перец и обжарить на среднем огне, 12 мин. Влить вино и выпарить. Выложить сливочный соус и довести до кипения. Готовить до загустения, 3 мин. Добавить бекон и сыр, через 1 мин. снять с огня. Посолить и поперчить.


  1. Застелить противень фольгой. Положить половинки раковин с устрицами на противень. Выложить на каждую устрицу по 2 ст. л. смеси из сковороды, посыпать сухарями. Запекать при 220°С 6–8 мин.



Приятного!