Сальса из хурмы

Шарон - один з різновидів східної хурми. Яскраво-жовтогаряча, з приємним м'яким смаком, без кісточок.

Ця цибуля із солодкуватим, ніжним смаком та яскравим ароматом використовується у сирому вигляді, дуже гарна для додавання до салатів.

Свежая зелень кинзы с очень насыщенным, ярким и пряным вкусом. Отлично дополнит блюда из мяса и овощей.

Імбир чи не найкорисніша пряність. Корінь має яскравий аромат та терпкий, гостро/солодкий смак. "Гаряча спеція"!

Схожий на соковитий лимон, але на смак менш кислий, а шкірка ніжніша. Багатий на вітаміни!

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

Перець додають у соуси, в заправку для салатів, в кефіри, кисляки, мацони, їм посипають різні страви, його додають у бульйон, тушковане м'ясо, маринади. Цілий перець кладуть у борщі, супи (під час варіння, а не в готову страву).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 хурмы
половинка белой луковицы
4 веточки кинзы
на кончике ножа тертый имбирь
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л.растительного масла (льняное, ореховое...)
соль, перец чили - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хурму и зелень помыть, лук почистить. Натереть немного имбиря (количество - буквально на кончике ножа)
Хурму порезать одинаковыми мелкими кубиками.
Мелко порубить зелень и лук.
Сделать заправку. Для этого смешать имбирь, соль, чили, сок лайма и масло.
Залить хурму с луком и кинзой заправкой и дать настояться минут 20.
Приятного!