Сальса из хурмы
30 минут
4 порции
Пряный микс из хурмы с луком и специями идеален в качестве аппетайзера, на столе закусок или как соус к мясным и рыбным блюдам. Яркое, небанальное и простое в исполнение блюдо ;) Рекомендуем пробовать!
50 / 50
800 гр. 389.00 грн
450 гр 134.00 грн
75 гр. 55.00 грн
500 гр. 230.00 грн
200 гр. 75.00 грн
25 гр 8.00 грн
400 гр 199.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 хурмы
половинка белой луковицы
4 веточки кинзы
на кончике ножа тертый имбирь
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л.растительного масла (льняное, ореховое...)
соль, перец чили - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хурму и зелень помыть, лук почистить. Натереть немного имбиря (количество - буквально на кончике ножа)
Хурму порезать одинаковыми мелкими кубиками.
Мелко порубить зелень и лук.
Сделать заправку. Для этого смешать имбирь, соль, чили, сок лайма и масло.
Залить хурму с луком и кинзой заправкой и дать настояться минут 20.
Приятного!