Сальса из хурмы

30 минут
4 порции
Пряный микс из хурмы с луком и специями идеален в качестве аппетайзера, на столе закусок или как соус к мясным и рыбным блюдам. Яркое, небанальное и простое в исполнение блюдо ;) Рекомендуем пробовать!
Купити Хурма "Шарон" / Хурма "Шарон" 50 / 50
Хурма "Шарон" / Хурма "Шарон"

Шарон - один з різновидів східної хурми. Яскраво-жовтогаряча, з приємним м'яким смаком, без кісточок.

800 гр. 320.00 грн

2 отзыва

Купити Цибуля ріпчаста біла салатна / Лук репчатый белый салатный
Цибуля ріпчаста біла салатна / Лук репчатый белый салатный

Ця цибуля із солодкуватим, ніжним смаком та яскравим ароматом використовується у сирому вигляді, дуже гарна для додавання до салатів.

450 гр 92.00 грн

1 отзыв

Купити Кинза
Кинза

Свежая зелень кинзы с очень насыщенным, ярким и пряным вкусом. Отлично дополнит блюда из мяса и овощей.

75 гр. 55.00 грн

Купити Імбир корінь / Имбирь корень
Імбир корінь / Имбирь корень

Імбир чи не найкорисніша пряність. Корінь має яскравий аромат та терпкий, гостро/солодкий смак. "Гаряча спеція"!

500 гр. 230.00 грн

Купити Лайм (ПАР) / Лайм (ЮАР)
Лайм (ПАР) / Лайм (ЮАР)

Схожий на соковитий лимон, але на смак менш кислий, а шкірка ніжніша. Багатий на вітаміни!

200 гр. 75.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Перець гострий Чилі (India) / Перец острый Чили (India)
Перець гострий Чилі (India) / Перец острый Чили (India)

Перець додають у соуси, в заправку для салатів, в кефіри, кисляки, мацони, їм посипають різні страви, його додають у бульйон, тушковане м'ясо, маринади. Цілий перець кладуть у борщі, супи (під час варіння, а не в готову страву).

400 гр 199.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 2 хурмы

  • половинка белой луковицы

  • 4 веточки кинзы

  • на кончике ножа тертый имбирь

  • 2 ст.л. сока лайма

  • 1 ст.л.растительного масла (льняное, ореховое...)

  • соль, перец чили - по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  1. Хурму и зелень помыть, лук почистить. Натереть немного имбиря (количество - буквально на кончике ножа)


  1. Хурму порезать одинаковыми мелкими кубиками.


  1. Мелко порубить зелень и лук.


  1. Сделать заправку. Для этого смешать имбирь, соль, чили, сок лайма и масло.


  1. Залить хурму с луком и кинзой заправкой и дать настояться минут 20.


Приятного!